Форум » КОРМЛЕНИЕ » "КАШКИ Натуралистов" » Ответить

"КАШКИ Натуралистов"

Ликуша: В этой теме хочу спросить у владельцев чау, какие "кашки" Вы варите своим питомцам. Как комбинируете рыбу, мясо и проч. Для меня, честно скажу - это темный лес. Т.к. сварить 50/50 рис с гречкой не проблема. А вот что еще туда добавить, при этом не потратив у плиты кучу времени, и чтобы собе обеспечить полноценный рацион, максимально возможный от питания кашками.... -вот это было бы интересно узнать. И просьба, с циферными соотношениями... Т.к. Ваши "на глаз" могут сильно отличаться от чьих-то еще "на глаз". А то, глядишь, не за горами времена кашек.... На корма и хватать не станет...

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

almazchow: Кормлю собак *кашками*,добавляю в еду говяжье сердце,раз в неделю красную рыбу,иногда добавляю мёд.Щенков выращиваю на деревенском молоке,творожке и т.д.Корм даю,когда уезжаю,чтобы маме было удобнее кормить.А так пыталась перевестись на сушку,на 4-й день собаке он надоедает,и потом чтобы *скормить*сушку приходилось смешивать с *вкусняшками*натурального происхождения.

Letisia: Наши "кашки" это только греча(как продел,так и ядрица) и рис (чаще коричневый). Варю только отдельно, никаких 50/50, и только на воде. В рис временами добавляю овощи-морковку,кабачок,тыкву,за 5-7 минут до готовности крупы. Свежую зелень прямо в миску. Не часто, как вспомню)) Мясо-сырая говядина,ошпаренная кипятком,это если я уверена в мясе. Если же мясо рыночное-обрезь,пашина,всякие калтыки-трахеи- отварное,но не долго,минут 10-15. Курица-грудки,сердце,желудки-отв. минут 10-15. Рыба-горбуша,скумбрия,сельдь-отв. Мяса в миске всегда больше,чем "наполнителя" т.е. каши-овощей. Оливковое масло. Перепилиные яйца. Творог,кефир,ряженка. Вот и все премудрости) Только никаких циферных соотношений дать не смогу Действительно делается все на глаз

klepa: когда мои собаки были маленькие,я варила овсянку-уплетали за оба уха!варила мясо,прокручивала на мясорубке,а бульоном (горячим) просто заливала хлопья и запаривала(без варки!).потом ,как хлопья разбухли и остыли добавляла мясо.сейчас я кормлю сушкой,но иногда и кашей,и никаких проблем с переходом от одного корма к другому.(правда кобелю все-таки слегка поливаю корм молоком,он у меня ночной ,и чтобы поел днем ему надо посмачнее,чем у всех)


Sandra Ber: klepa пишет: он у меня ночной Знакомо ! У нас так всю жизнь было : хоть целый день миски будут стоять полные, даже не важно с чем, но как только выключится свет и все улягутся - через десять минут : топ-топ-топ , чмяк-чмяк-чмяк.... Я к этому настолько привыкла, что последних несколько лет миски ставила уже перед тем, как все идут спать. И, что самое смешное, если кому-то не спится и он ворочается в кровати, собаки лежат и громко вздыхают - мол : давай уже спи - кушать очень хотим !

Лилия: Sandra Ber пишет: давай уже спи - кушать очень хотим Letisia Наташа к вам собачкой можно устроится пожить - такое меню обалдеть

Ликуша: Sandra Ber пишет: давай уже спи - кушать очень хотим ! Лилия пишет: Наташа к вам собачкой можно устроится пожить - такое меню обалдеть Ага, я тоже так подумала, Лиль...)))

Letisia: Ликуша Лилия Лилия пишет: Наташа к вам собачкой можно устроится пожить - такое меню обалдеть Ой,девочки)))) Смутили меня)) Просто я стараюсь давать лучшее,мне самой приятно хорошо их кормить. Ну и результаты нравятся

Luna: мои, когда было их немного, то на натуре сидели, варила тройчатку - рис+греча+геркулес на воде, иногда добавляла овощи, бланшированные в масле совсем ч-чуть, а перед тем как выключить по ст.ложке сушёной крапивы на каждую харю (летом зелень свежая). Мясо в кащу никогда не добавляла, а кефир, ряженку или творог. + по ст.ложке кукурузного или льняного масла и витамины. Обязательно йод-актив и селен-актив, но это специфика нашего региона. Осталось и на кормах. и тривит в ж... раз в неделю по той же причине. У нас вторник и пятница были мясные дни, когда все собы усаживались по кругу, а я раздавала по пастям куски. Лучше всего ели рубец. И обожали цыплячьи бошки с перьями и клювами (кроме бульдогов, они слишком жадные, глотают не жуя и могут поранить кишечник). И горбушу, тоже сырую. Вообще не понимаю зечем собаке варёное мясо и тем более бульоны, вы волка с кастрюлей видели? А четверг-голодный день для всех, кроме щенков, беременных, кормящих. Это правило осталось и сейчас. Может поэтому я не знаю, что такое плохой аппетит у собак.

Ликуша: Luna Инга, я тут пытаюсь перевести на простой русский.... ээ.... ну я не кулинар-виртуоз... так что непонятно вот что....: Luna пишет: бланшированные в масле -??? тушёные-? Luna пишет: Вообще не понимаю зечем собаке варёное мясо Полагаю, потому что куплено на рынке...у чужого дяди... или не согласитесь в необх-ти такой профилактики? Luna пишет: тем более бульоны ну тут, да... лишнее... и вредное... Luna пишет: вы волка с кастрюлей видели? Класс!)

Ольга: Девочки, а если рядом живет ребенок, который моську собачью периодически себе в пасть закладывает? Вот потому и обваривают мясо-рыбу...

Luna: Ликуша бланшированные, т.е. совсем ч-чуть припущенные в масле на медленном огне, только чтобы извлечь из овощей витамины, т.к. они именно жирорастворимые. Поэтому, например, сырая морковка разве что зубы почесать, а с маслом натёртая или со сметанкой или на сковородочке (только не жарить) - самое то. Ликуша пишет: Полагаю, потому что куплено на рынке...у чужого дяди... или не согласитесь в необх-ти такой профилактики? можно хорошо промыть под краном и обдать кипятком. Если же боитесь к примеру эхинококков, то их и длительная термообработка не убивает.... Я закупала мясо и рубец напрямую в колхозе тушами, кооперировались по нескольку собачников сразу и нам домой привозили. А дети собачников - это вообще отдельная песня.... Моя младшая родилась когда собаки уже были и вынянчена колли, так там не только в пасть, но и везде слазила, а к врачам только прививки делать ходили. И попугай вечно спал у неё на подушке.

altar: Ликуша Ликуша,не знаю как другие,а я делаю так варю кастрюлю с пшеничной кашей и подсыпаю корма Nutra Nugets в красной упаковке и досыпаю варёного мяса не успеваешь досыпать уже съедено.Может кому пригодится мой рецепт

Sandra Ber: altar Вы серьёзно ????

almazchow: Luna скажите а вы овощи на сковородку с маслом подсолнечным натираете?И ещё ,вы их просто разогреваете до какойто температуры?А если кубиками нарезать,то толку меньше будет?Просто слышала такое мнение,что на тёрке много витаминов остаётся пока трёшь,лучше плассмасовую тёрку использовать,а на плассмассовой много не натрёшь,особенно если собак больше десятка.

Sandra Ber: almazchow пишет: Просто слышала такое мнение,что на тёрке много витаминов остаётся пока трёшь,лучше плассмасовую тёрку использовать, Вы слышали не корректное высказывания с точки зрения биохимии : на тёрке витамины не могут "оставаться". Дело в том, что метал и кислород часто вступают в разные химические реакции, в том числе и с витаминами, вот и происходят некоторые изменения в изначальной формуле. Но я не думаю, что именно тёрка имеет здесь ключевое значение, - скорее металлическая миска, в которой длительное время лежит продукт и поступление открытого кислорода делает основную работу. Обратите внимание, как темнеют чищенные яблоки от контакта с воздухом - это тоже одна из химических реакций железа и кислорода. Пользуйтесь тёркой сколько надо, но держите готовый материал в плотно закрытой, не металлической посуде. ------------------------------------------------------------------------ И ещё один момент - может кому-то пригодится : Я всегда на дно собачьей миски с водой бросала серебряную монету или маленькую ложечку. Так научила меня бабушка - у неё было два кувшина с водой:в одном лежала серебряная монета, в другом - медная. И пить она мне давала только из этих кувшинов, по принципу где-то так : пять раз с серебряной воды - один с медной...

Ликуша: Sandra Ber пишет: Так научила меня бабушка -.......... Сандра, стало интересно... а как бабушка объясняла почему она так делает?

Admin: Ликуша Серебро дезинфицирует воду.А про медь я не слышала.

Ликуша: Admin пишет: Серебро дезинфицирует воду Я знаю, что староверы серебром очищали воду, как если бы Батюшка в церкви опустил серебряный крест в воду, тем самым освящая ее... Такая вода "очищает" от сглаза, умывшегося ей и проч.... Классная новая аваторка!)

Admin: Несколько лет назад известный австралийский ветеринар Ян Биллингхерст заявил: промышленные корма сокращают жизнь домашних зверей и вызывают ряд заболеваний! И предложил разработанную им диету, состоящую только из сырых натуральных продуктов. Система называется BARF (Bones And Raw Food diet - «диета на основе костей и необработанных продуктов»). Описание системы: Основное мясо: куриные спинки, индюшачьи шеи. Опциональное мясо: говядина, баранина, зайчатина, крольчатина, стружка из оленины. Рыба: лосось, сардины, корюшка. Прочие ингридиенты "кормовой базы": яйца (в скарлупе), свежий чеснок,, витамин С, витамин Е. Зелень/овощи (в сезон): тёмная "листовая зелень", ростки, красные, оранжевые или жёлтые овощи (морковь, свекла, тыква) Опциональные составляющие: ячмень или пшеница (трава), ягоды (в сезон), фрукты (яблоки, груши, бананы), травы (в особенности петрушка), орехи (такие как миндаль или грецкие), изюм, семечки подсолнечные Масла: масло печени трески (1 ч.л. в день зимой), рыбий жир, оливковое масло, льняное масло Примерное расписание кормления: понедельник-пятница: сырое мясо (куриные спинки или индюшачьи шеи) суббота: разгрузочный день с мясной говяжьей костью воскресенье (первая половина дня) и каждый пятый день: Опциональное мясо + 1 чашка зелени/овощей Опциональные составляющие (по желанию): Масло воскресенье (вечер): Попеременно - смесь птицы и говядины / рыба

Luna: almazchow да, на подсолнечном масле, но немного, а режу когда как. я как-то на эту тему не зумывалась. Можно и на тёрке, можно через комбайн или просто ножом, как Вам удобнее. И только цвет менять начинают, снимаю с огня и в кашу.



полная версия страницы