Форум » КОРМЛЕНИЕ » R-фактор. Ваше мнение? » Ответить

R-фактор. Ваше мнение?

Аля: Попалась мне в руки вот такая статья - написана она специалистами компании Sanypet (производитель кормов Флатазар и Форц). Кое что в ней меня заинтересовало. [more]Стаистика показывает, что минимум 70% людей страдают пищевой непереносимостью, и эти проявления могут затрагивать весь организм. Большое количество людей, у которых проявляются симптомы пищевой непереносимости, позволяет сделать вывод, что причиной этих патологий являются не сами продукты питания, а вредные для здоровья вещества, которые они содержат. Продукты питания являются носителями этих веществ. У собак и кошек наблюдается все более четкая взаимосвязь между питанием и симптомами заболевания. Известно, что синдром проявляется патологическими явлениями на коже и нарушением работы желудочно-кишечного тракта, с этими симптомами ветеринарные врачи сталкиваются в повседневной практике. Как и у людей, у животных синдром может затронуть все органы. Небольшие исследования, проведенные группой ветеринарных врачей компании Sanypet совместно с профессором Alessandro Ciorba из университета Perugia и профессором Fausto Quintavalla из университета Parma, позволили установить связь между присутствием в мясных продуктах промышленного происхождения фармакологических молекул и возникновением многих патологий, встреающихся очень часто у собак и кошек. Многие из перечисленных патологий до сих пор еще в классическом представлении не связаны с кормлением. 2. Причиной патологий, вызванных кормлением, зщачастую ошибочно считаются некоторые виды протеинов (говядина, свинина, курица и т.д.). Вследствие этого производители кормов вынуждены искать другие источники животного протеина (баранина, оленина, дичь). Считается, что у собак и кошек не развивается аллергия на те виды мяса, которые ранее отсутствовали в рационе. Фактически настоящая аллергия на протеины возникает крайне редко (бета-/лактоглобулин, казеин и глутамин). Как уже упоминалось, возникли новые формы аллергий к метаболитам фармакологически активных субстанций, содержащимся в мясе животных, выращенных в промышленных условиях. Эти патологии встречаются так часто, что можно говорить о синдроме, который его исследователь, доктор Серджио Канелло, назвал «синдром кормовых промышленных включений или синдромом кормовых осадков» (опубликован в AIVPA 1/9). 3. До сегодняшнего дня метаболит, вызывающий синдром, четко не идентифицирован. Однако отмечено, что прогрессивное и быстрое исчезновение перечисленных патологий возникает лишь в том случае, если из корма исключены абсолютно все продукты, которые могут содержать эти метаболиты (R-фактор). Время появления и исчезновения симптомов при назначении соответствующей диеты (несколько дней при легкой форме и две-три недели при тяжелой) позволяет сделать вывод о медикаментозной этиологии заболевания. Сила реакции прямо пропорциональна количеству метаболитов, содержащихся в корме. Наиболее сильные реакции были отмечены при поедании жировых тканей, которые известны своей способностью накапливать фармакологические метаболиты. Животные, ведущие малоподвижный образ жизни и кормящиеся с хозяйского стола, подвержены более сильному проявлению синдрома; всплески реакции прямо пропорциональны содержанию животного жира в последнем кормлении (кожа, кости, свиной жир, колбаса, мясной бульон и т.п.). Животные, кормящиеся исключительно готовыми кормами проявляют меньшую, однако более постоянную реакцию. Каждый вид консервированных кормов, содержащий определенное количество животного жира, вызывает симптомы, которые обусловливают в дальнейшем хроническое течение заболевания. Животные, кормящиеся готовыми кормами, но получающие время от времени кусочки сос тола, проявляют постоянную реакцию с внезапными всплесками, наблюдающимися непосредственно после дачи этих кусочков. 4. Реакция у животных затрагивает наиболее восприимчивые органы. Это объясняет тот факт, что проблемы, затрагивающие такие органы, как глаза, кожа, желудочно-кишечный тракт и уши, часто наблюдаются. Собранный анамнез показывает, что эти животные в подавляющем большинстве случаев за несколько часов до проявления синдрома получили в пищу продукты, содержащие большое количество животного жира. К таким продуктам относятся все свежие или консервированные продукты, содержащие даже самые малые дозы мяса или животного жира (масло, кости, снеки, воздушное зерно), они должны быть исключены из рациона. Эти исследования также объясняют тот факт, что большинство гипоаллергенных диетических кормов, имеющихся в продаже, лишь отчасти достигают цели. Эти диетические корма содержат животные жиры, полученные промышленным способом. Реакция зависит от количества съеденного животного жира. Развитие признаков синдрома (пиожермия, хронический отит или хронический понос) происходит также при применении некоторых медикаментозных средств. Это подтверждает гипотезу, что патогенная микрофлора или паразиты, имеющие ограниченную локализацию, являются следствием, а не причиной описанных патологий. [/more] Написано интересно, и часть того что там есть - ну очень похоже что так. а вы как считаете?

Ответов - 4

Admin: Аля Спасибо за статью.Я так поняла,что виновники аллергии -это не белки и паразиты,а жиры. Тогда это перечёркивает всё,что мы знали раньше об аллергенах.

Аля: Admin Не своем так... Там говрится что виноваты фармокологич молекулы, а наибольшая их концентрация в жире... Но как то да, очень интересный взгляд на проблему кормления!

Аля: У них есть еще статья по этому вопросу - я еще не прочитала до конца. Думаю что некоторын вещи оттуда тоже стоит выставить...Просто интересно мнение форумчан, как они относятся к этому и подобным исследованиям. С одной стороны да, вроде бы верные и возможные вещи, а настораживает то, что это производители корма...


Admin: Аля пишет: Однако отмечено, что прогрессивное и быстрое исчезновение перечисленных патологий возникает лишь в том случае, если из корма исключены абсолютно все продукты, которые могут содержать эти метаболиты (R-фактор). А где гарантия,что они исключены?



полная версия страницы