Форум » ТВОРЧЕСТВО » Кулинарная » Ответить

Кулинарная

лариса: Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

Admin: лариса

Киара: лариса Я очень люблю всякие рецептики собирать. А как вы делаете гренки с чесноком?

lalisa i Kio: Киара[/b Самые простые и быстрые способы: - Поджаренные гренки посолить, намазать чесноком. Поджарить яйцо и "плюхнуть" на гренку. - Гренки с сыром: гренку поджарить с одной стороны слегка, перевернуть.Обратную сторону обжарить до готовности, посыпав гранул. чесноком, солью и перцем, опять перевернуть, положить сыр, посыпанный гранул.чесноком., перцем, солью( по вкусу) и дожарить до готовности ( советую закрыть сковороду крышкой).Я покупаю смесь Котани " чеснок-перец. - Гренки с паштетом: готовую гренку намазать чесноком и паштетом. - Гренки с плавленным сырком: намазать чесноком и плавленным сырком. - Гренки со шпротами: намазать чесноком и положить шпроты( лучше размять шпроты вилкой) Это такие утренние, на завтрак. Потом напишу "многоэтажные" и более " сложные".


лариса: А гренки я делаю так: беру черный хлеб, Дарницкий например, режу кусочками как для бутербродов и обжариваю с обеи сторон на подсолнечном масле до корочки. Отдельно готовлю намазку: вареный желток + давленый чеснок + майонез по желанию. Мазать прямо на горячую греночку Мы обычно как сядем так целую буханку и уговорим. Это меня научила делать настоящая украинская бабулечка из Конотопа.

лариса: Я вот что еще забыла добавить: от толщины кусочка хлеба зависит какая получится гренка. Кусочек потоньше скорее всего получится более жестким, т.к. пропитается сильнее маслом и прожарится насквозь. Если отрезать кусочек потолще, то серединка остается мягкой а верх и низ зажареные. Мы например такие больше любим. Да и зубы меньше травмируются об корки.

Киара: lalisa i Kio лариса Спасибо большое!! Обязательно попробую, а то у нас хлеб не съедается, а выбрасывать рука не поднимается.....

swety: Хочу поделиться сладким блюдом Голландский рисовый торт Понадобится: 400 гр консервированных абрикосов (можно любые фрукты, кому что нравится, я использовала мультифрутовый компотик) 1 литр молока Ванилин (в рецепте написано 1 стручок ванили, но мне было некогда бегать искать стручки, поэтому положила ванилин) 1 ч.л. лимонной цедры 200 гр риса 100 гр сливочного масла 4 желтка 100 гр сахара; 50 гр муки 50 гр молотого миндаля 3 белка, соль 2 ст.л. сахарной пудры Сливки (взбитые, для украшения торта) Пишу все точно по рецепты: Разрезать 6 абрикосов на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ванилин, цедру и вскипятить. Готовить примерно минут 20 (мешать обязательно), затем остудить. Смешиваем масло с сахаром, желтком, мукой, миндалем. Добавляем абрикосы кубиками. Взбить белок и добавить его в массу. Заполняем этой массой форму для торта (смазываем маслом). Выпекать в духовке (разогретую до 200 градусов) примерно 1 час (можно больше). Затем остудить торт в форме примерно 10 минут и выложить на тарелку. Посыпать остывший торт пудрой, украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов. Необычно, не все догадываются из чего он сделан. Мне очень понравилось, особенно утром.

лариса: Я вот знаю, например, что Лалиса очень хочет борща. Не могу не поделиться. Я делаю так: для бульона беру говядину с косточкой, он получиться наваристый и прозрачный. Когда мясо сварилось кладу в него нашинкованую капусту, картошку и свеклу. Я люблю густые супы поэтому овощей кладу побольше. Когда овощи практически сварились добавляю зажарку: сначала пережариваю лук и морковку, затем в этом же масле - тертую свеклу,можно добавить в нее бульончика и потомить под крышкой. В свеклу добавляю чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не пропал. Томатную пасту можно добавить и сразу в кастрюлю, а можно в морковку с луком, а можно вообще не добавлять. Для более насыщеного вкуса в уже готовый суп я кладу столовую ложку супер приправы Магги (например) а потом уже досаливаю по вкусу. Обязательно кладу давленый чеснок и много зелени. По такому же принципу можно сварить борщ и с курицей, и с грибами, и даже вообще без мяса. У меня муж сейчас сидит на диете, он худеет, так вот я ему варю супы просто на воде, он даже сначала не понял что мяса нет. Вообще борщам и щам надо дать настояться. Я обычно варю вечером и на следующий день он то что надо. Не забудте про сметанку! Приятного аппетита! А если такой супчик да с греночками с чесночком...мммммммм

Admin: лариса Чуть-чуть подправлю.Для того,что бы борщ был красный,я пока варится картошка и капуста,в зажарку даю потертую свеклу,наливаю воды,что бы покрыло и тушу.В отвар добавляю тушеную свеклу в самом конце варки.Тогда борщ будет насыщенно красный.Я тоже постоянно практикую борщ на воде.Могу написать рецепт борща с грибами и фасолью,если интересно.Его можно есть холодным. Тут есть девочки из Литвы.Напишите,пожалуйста рецепт Вашего Литовского борща!Я когда-то была в Клайпеде и ела этот борщ.Вкуснятина!Вареная картошка подается отдельно.Дома пробовала варить-не то.

Таня: Ну я тоже попробую посоветовать Пирог Прибалтийский Состав 250 гр. сметаны. 250 гр. майонеза. 3 яйца. по щепотки соли и соды. 6 ст ложек муки.картофель,лук,консерва-сайра в масле Приготовление половину полученного теста вылить на смазанную форму. сверху равномерно распределить натертый сырой картофель( на крупной терке) затем мелко порезанный лук.и размятую вилкой рыбную консерву в масле -обязательно сайру!.залить второй половиной теста.выпекать в духовке 40-45 минут. можно есть как горячим так и холодным(пальчики оближешь) только у меня небольшие дополнения: к такому количеству продуктов сайры надо 2 банки, а муки мне пришлось положить то ли 8, то ли 9 ложек, 6 было явно маловато почему-то... Делала салатик, просто как все гениальное и очень вкусно: Красное море 250 гр крабовых палочек 1большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 100 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом Кто любит может добавить тертый сыр - хуже не будет.

smooffa: Я тоже люблю разные рецепты собирать, поэтому частенько захожу на кулинарые форумы. Даю ссылку на то, что меня поразило и восхитило!.... http://forum.kulina.ru/topic4293.html swety Таня очень интересные рецепты

Лилия: ИК! обалденные рецепты!

lalisa i Kio: лариса Спасибо за борщик.. Немного по-другому, чем варю я. Уже дала варить мяско....слюнки текут.

лариса: Пробуй,пробуй! Потом расскажешь!

lalisa i Kio: лариса Борщик получился очень вкусным. Ещё раз спасибо за рецепт.

ксана: Ха, девчонки, и как после таких рецептов мы худеть будем? Вот вам ещё салатик(три в одном) 1. банка кукурузы 2. банка ананасов ломтиками 3.твердый сыр тёртый. 1+2+3=первый салат (майонезом заправить) 4. курица (отварная, копченая, всякая) 1+2+3+4= второй салат 5. что-то рыбное(отварная рыба или морепродукты, можно все вместе) 1+2+3+5=третий салат. приятного аппетита.

лариса: А есть у кого-нибудь рецепт настоящих сибирских пельменей? Хочу- не могу терпеть!!!! Ну в смысле как мясо правильно сделать.

lalisa i Kio: Лариса, я не знаю если это настоящие и сибирские-ли,но делаю фарш так: говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды

танечка: по-моему сибирские пельмени от обычных отличаются размером(они большие).

ксана: Они не только большие, они вкуснючие, потому как не жалея всего в них кладут. А вообще - пельмешки - это супер-класс.



полная версия страницы