Форум » ТВОРЧЕСТВО » Кулинарная » Ответить

Кулинарная

лариса: Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

Admin: лариса

Киара: лариса Я очень люблю всякие рецептики собирать. А как вы делаете гренки с чесноком?

lalisa i Kio: Киара[/b Самые простые и быстрые способы: - Поджаренные гренки посолить, намазать чесноком. Поджарить яйцо и "плюхнуть" на гренку. - Гренки с сыром: гренку поджарить с одной стороны слегка, перевернуть.Обратную сторону обжарить до готовности, посыпав гранул. чесноком, солью и перцем, опять перевернуть, положить сыр, посыпанный гранул.чесноком., перцем, солью( по вкусу) и дожарить до готовности ( советую закрыть сковороду крышкой).Я покупаю смесь Котани " чеснок-перец. - Гренки с паштетом: готовую гренку намазать чесноком и паштетом. - Гренки с плавленным сырком: намазать чесноком и плавленным сырком. - Гренки со шпротами: намазать чесноком и положить шпроты( лучше размять шпроты вилкой) Это такие утренние, на завтрак. Потом напишу "многоэтажные" и более " сложные".


лариса: А гренки я делаю так: беру черный хлеб, Дарницкий например, режу кусочками как для бутербродов и обжариваю с обеи сторон на подсолнечном масле до корочки. Отдельно готовлю намазку: вареный желток + давленый чеснок + майонез по желанию. Мазать прямо на горячую греночку Мы обычно как сядем так целую буханку и уговорим. Это меня научила делать настоящая украинская бабулечка из Конотопа.

лариса: Я вот что еще забыла добавить: от толщины кусочка хлеба зависит какая получится гренка. Кусочек потоньше скорее всего получится более жестким, т.к. пропитается сильнее маслом и прожарится насквозь. Если отрезать кусочек потолще, то серединка остается мягкой а верх и низ зажареные. Мы например такие больше любим. Да и зубы меньше травмируются об корки.

Киара: lalisa i Kio лариса Спасибо большое!! Обязательно попробую, а то у нас хлеб не съедается, а выбрасывать рука не поднимается.....

swety: Хочу поделиться сладким блюдом Голландский рисовый торт Понадобится: 400 гр консервированных абрикосов (можно любые фрукты, кому что нравится, я использовала мультифрутовый компотик) 1 литр молока Ванилин (в рецепте написано 1 стручок ванили, но мне было некогда бегать искать стручки, поэтому положила ванилин) 1 ч.л. лимонной цедры 200 гр риса 100 гр сливочного масла 4 желтка 100 гр сахара; 50 гр муки 50 гр молотого миндаля 3 белка, соль 2 ст.л. сахарной пудры Сливки (взбитые, для украшения торта) Пишу все точно по рецепты: Разрезать 6 абрикосов на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ванилин, цедру и вскипятить. Готовить примерно минут 20 (мешать обязательно), затем остудить. Смешиваем масло с сахаром, желтком, мукой, миндалем. Добавляем абрикосы кубиками. Взбить белок и добавить его в массу. Заполняем этой массой форму для торта (смазываем маслом). Выпекать в духовке (разогретую до 200 градусов) примерно 1 час (можно больше). Затем остудить торт в форме примерно 10 минут и выложить на тарелку. Посыпать остывший торт пудрой, украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов. Необычно, не все догадываются из чего он сделан. Мне очень понравилось, особенно утром.

лариса: Я вот знаю, например, что Лалиса очень хочет борща. Не могу не поделиться. Я делаю так: для бульона беру говядину с косточкой, он получиться наваристый и прозрачный. Когда мясо сварилось кладу в него нашинкованую капусту, картошку и свеклу. Я люблю густые супы поэтому овощей кладу побольше. Когда овощи практически сварились добавляю зажарку: сначала пережариваю лук и морковку, затем в этом же масле - тертую свеклу,можно добавить в нее бульончика и потомить под крышкой. В свеклу добавляю чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не пропал. Томатную пасту можно добавить и сразу в кастрюлю, а можно в морковку с луком, а можно вообще не добавлять. Для более насыщеного вкуса в уже готовый суп я кладу столовую ложку супер приправы Магги (например) а потом уже досаливаю по вкусу. Обязательно кладу давленый чеснок и много зелени. По такому же принципу можно сварить борщ и с курицей, и с грибами, и даже вообще без мяса. У меня муж сейчас сидит на диете, он худеет, так вот я ему варю супы просто на воде, он даже сначала не понял что мяса нет. Вообще борщам и щам надо дать настояться. Я обычно варю вечером и на следующий день он то что надо. Не забудте про сметанку! Приятного аппетита! А если такой супчик да с греночками с чесночком...мммммммм

Admin: лариса Чуть-чуть подправлю.Для того,что бы борщ был красный,я пока варится картошка и капуста,в зажарку даю потертую свеклу,наливаю воды,что бы покрыло и тушу.В отвар добавляю тушеную свеклу в самом конце варки.Тогда борщ будет насыщенно красный.Я тоже постоянно практикую борщ на воде.Могу написать рецепт борща с грибами и фасолью,если интересно.Его можно есть холодным. Тут есть девочки из Литвы.Напишите,пожалуйста рецепт Вашего Литовского борща!Я когда-то была в Клайпеде и ела этот борщ.Вкуснятина!Вареная картошка подается отдельно.Дома пробовала варить-не то.

Таня: Ну я тоже попробую посоветовать Пирог Прибалтийский Состав 250 гр. сметаны. 250 гр. майонеза. 3 яйца. по щепотки соли и соды. 6 ст ложек муки.картофель,лук,консерва-сайра в масле Приготовление половину полученного теста вылить на смазанную форму. сверху равномерно распределить натертый сырой картофель( на крупной терке) затем мелко порезанный лук.и размятую вилкой рыбную консерву в масле -обязательно сайру!.залить второй половиной теста.выпекать в духовке 40-45 минут. можно есть как горячим так и холодным(пальчики оближешь) только у меня небольшие дополнения: к такому количеству продуктов сайры надо 2 банки, а муки мне пришлось положить то ли 8, то ли 9 ложек, 6 было явно маловато почему-то... Делала салатик, просто как все гениальное и очень вкусно: Красное море 250 гр крабовых палочек 1большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 100 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом Кто любит может добавить тертый сыр - хуже не будет.

smooffa: Я тоже люблю разные рецепты собирать, поэтому частенько захожу на кулинарые форумы. Даю ссылку на то, что меня поразило и восхитило!.... http://forum.kulina.ru/topic4293.html swety Таня очень интересные рецепты

Лилия: ИК! обалденные рецепты!

lalisa i Kio: лариса Спасибо за борщик.. Немного по-другому, чем варю я. Уже дала варить мяско....слюнки текут.

лариса: Пробуй,пробуй! Потом расскажешь!

lalisa i Kio: лариса Борщик получился очень вкусным. Ещё раз спасибо за рецепт.

ксана: Ха, девчонки, и как после таких рецептов мы худеть будем? Вот вам ещё салатик(три в одном) 1. банка кукурузы 2. банка ананасов ломтиками 3.твердый сыр тёртый. 1+2+3=первый салат (майонезом заправить) 4. курица (отварная, копченая, всякая) 1+2+3+4= второй салат 5. что-то рыбное(отварная рыба или морепродукты, можно все вместе) 1+2+3+5=третий салат. приятного аппетита.

лариса: А есть у кого-нибудь рецепт настоящих сибирских пельменей? Хочу- не могу терпеть!!!! Ну в смысле как мясо правильно сделать.

lalisa i Kio: Лариса, я не знаю если это настоящие и сибирские-ли,но делаю фарш так: говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды

танечка: по-моему сибирские пельмени от обычных отличаются размером(они большие).

ксана: Они не только большие, они вкуснючие, потому как не жалея всего в них кладут. А вообще - пельмешки - это супер-класс.

лариса: Так что же в них кладут-то все-таки?

lalisa i Kio: ксана пишет: Они не только большие, они вкуснючие, потому как не жалея всего в них кладут lalisa i Kio пишет: говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды А что еще , действительно, в них кладут?

Maxi: Поделюсь рецептом своего любимого салата. Почти весь могу съесть одна. Не успокоюсь, пока не доем. - помидоры - отвареная цветная капуста - крабовые палочки - майонез Главное все порезать довольно большими кусочками.

Admin: Поделюсь рецептом печеного сырника.Наверно это украинское блюдо.Делается быстро и очень вкусно. 1 кг творога 10 яиц 500 гр сахара 200 гр масла 2 ст. л. манной крупы 3-4 варенные картофелины ванилин можно добавить орехи или изюм. Желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло,перемеленный на мясорубке творог и картофель,ванилин и растереть.Вымешать эту массу с пеной,сбитых белков,манкой ,и вылить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Печь в горячей духовке(200-220 градусов)час.Снять с листа,когда полностью остынет.

лариса: Рекомендую! ОООчень вкусно и совсем не сложно! В другой раз добавлю изюм обязательно.

лариса: Открывается раздел диетических блюд! Все Вы знаете что такое пароварка. Я ею пользуюсь практически каждый день, потому что мой муж на диете. На самом деле никаких сложностей тут нет, все очень просто. Рыба: чаще я использую свежую ( почему-то мороженая превращается в кисель) разделываю на кусочки сверху можно положить лимончик, но я чаще кладу зелень, солю когда готова.Иногда использую приправу фирмы Цикория для рыбы - очень ароматно! Котлетки - тефтельки : готовлю обыкновенный фарш, только делаю его немного пожиже чем надо-бы. Можно даже с начинкой делать, главное хорошо залепить, что бы от температуры не разошелся фарш. Но самое классное это ОВОЩИ! Я использую мороженые: фасоль, цветную капусту и брокколи, горошек. Главное не передержать на пару, иначе поменяется цвет и будет уже не так аппетитно смотреться. Куриные ножки (забыла) : можно голяшки, можно бедрышки. Я шкуру всегда снимаю, т.к. в ней много холестерина. Использую приправу той-же фирмы для курицы. Грудки стараюсь так не делать, т.к. они все-же жестковаты, если только взять бройлера - тогда хорошо получиться. Пробовала готовить рис - мне не очень понравилось, обычным способом лучше. Вот и все премудрости! Готовиться все очень быстро. Ещё хочу предложить такой рецепт. Можно использовать и цветную капусту, и брокколи. Я чаше делаю стручковую фасоль: на сковородку высыпаем мороженую фасоль. Накрываем крышкой и ждем пока она разморозиться на небольшом огоньке. Затем добавляем давленый чеснок и взбитое яичко, посолить. Очень вкусно.

лукерья: рассказываете очень аппетитно,а сколько времени нужно держать овощи? очень хочется попробывать

лариса: Как правило на пароварке в виде рисунков представлено сколько надо готовить то или иное блюдо. Рыба готовится порядка 10 мин., овощи тоже быстро, а вот мясные изделия 25-30 мин.

Лаврик: Девочки хочу поделиться сладким салатом, который нравится всем . Курица из танара, с золотистой корочкой. Банка ананасов. Банка шампиньонов. Лук (немного, нарезанный ошпарить кипятком). Из курицы убираем все кости, и режим кусочками вместе с кожецей. Берем ананасы и режем тоже кубиками Шампиньоны режем кубиками или пластинками (как кому нравится) и выкладываем на сковородку и выпариваем воду (без масла). Лук ошпаренный и все, что порезали выкладываем в миску, заправляем майонезом (не слишком много) и вот ваш салат готов. Приятного всем аппетита.

лукерья: девчата,помогите кто знает историю торта Ленинградский,у дочки диплом весь интернет перерыли нет истории одни рецепты,кто может помогите!

Admin: Лаврик Я когда-то делала такой салат,действительно очень вкусно! Я еще в него добавляю консервированную кукурузу. Шампиньоны по-кавказки. Первый раз попробовала в ресторане"Кавказ".Очень понравились,теперь делаю дома. 1 кг шампиньонов почистить,шляпки отделить от ножек.Ножки мелко порезать.Луковицу тоже мелко нарезаем,поджариваем до золотистой корочки вместе с порезанными ножками и порезанной кубиками куриной грудкой.Солим. Шляпки солим,фаршируем зажаркой.Сверху ложим по ломтику сыра. Запекаем в духовке в течении 15-20 минут!Объеденье!

Лаврик: Admin Я тоже пробовала с кукурузой и грецким орехом. Мне кажется, что с этими ингридиентами немного грубовато.

figer: а я вот люблю салат тоже из курицы. Значит так: берем грудку режим длинными полосками, обжариваем на сковороде до готовности. режим шампиньоны , режим если целые(консервы) и обязательно на сковороду обжариваем, а то без терм.обработки они неприятно пахнут. далее , обжаренная курица+обжаренные шампиньоны+чеснок+тертый сыр+соль+специи немного+майонез. Обалдеть как вкусно. Если все перемешать в горячем виде, то сыр аппетитно расплавиться в салате, а если кто не любит, значит надо остудить а потом все смешивать

figer: а вот еще забыла. Есть на этой основе Царский салат. Все тоже самое только добавляем красную икру. Пальчики оближешь!!!

Лаврик: На горячее. Берем 500 гр. говядины 500 гр. шмпиньонов Специи,соль Мясо варим почти до готовности, добавляем шампиньоны и специи. Заправляем все томатным кисло сладким соусом, и доводим до готовности. Очень вкусно как горячее блюдо так и холодное (слегка подогретое). Всем приятного аппетита.

figer: надо попробавать

Лаврик: Забыла добавить, когда будет готово можно добавить свежий чеснок. Но это кому нравится.

Hope: Хочу поделится очень интересным и супер простым салатом:) "Загадка" состав очень простой ветчина -длинной соломкой , лук-полукольцами обжареный слегка,кукуруза консервированная, майонез и "загадка"- взять 3 яйца сырых взбить их , потом пожарить из массы блинчики и нарезать тонкой соломкой ! приятного аппетита

swety: хочу поделиться недавно найденым рецептом: Курочка в красной шубке

лариса: А свеклу брать сырую или вареную?

swety: Я брала сырую.

Elpis: Украинское блюдо:Караси в сметане на 600г карасей, 80 г сливочного масла, 20 г сухарей, 25 г муки, 400г сметаны, 1 кг картофеля. Карасей чистят, потрошат (голову оставить, но жабры удалить), тщательно вымыть, высушить и натереть солью, посыпать перцем, обмакнуть в муку и обжарить. В форму (смазать маслом) уложить рыбу, обложить ее жареной картошкой нарезанной кружочками, залить сметаной, посыпать сухарями, добавить немного масла и поставить в духовку запекать. Можно сделать без картошки (ленивый вариант), тоже очень вкусно.

Лора: Девчёнки! А кто знает как сок яблочный на зиму заготовить. Подскажите пожалуйста!!!

Admin: Лора У меня где-то был,посмотрю,напишу обязательно!

Лора: Admin Жду, жду!!!

Ликуша: девочки, как готовят рулетики из крабовых палочек, фаршированных сыром и еще чем-то....? в соседней теме писали..а у меня аж комок к горлу подкатил...

Elpis: РУЛЕТ НЕПТУН Большой пучок укропа, 2-3 яйца, 300 гр крабовых палочек. Возьмите 3 листа армянского лаваша. Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху положите второй лист, смажьте его майонезом и посыпьте рублеными яйцами. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками, сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе. Нарежьте рулет порциями и подавайте. У меня были некоторые поправки: - не 3, а 2 листа лаваша -поэтому яйца и укроп сыпала вместе -когда не было укропа, заменила его смесью 100 гр тертого твердого сыра и 2 зубочков чеснока.

Admin: Лора,вот ,что я нашла,эти рецепты практически не отличаются от книжных,пробуйте: http://subscribe.ru/archive/home.eat.konserva/200607/23174836.html#1 http://zakatki.ru/?p=100#more-100 Первый рецепт мне больше понравился.

Лора: Юлечка, спасибо огромное!!! Первый рецепт мне тоже показался симпатичней!!!

Elpis: Вкусное печенье. Хрустящее сверху и нежно-творожное внутри. И, к тому же, легко готовится Печенье творожное мука 3 ст. маргарин 300 г. творог 500 г. сахар 1 ст. Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средне нагретой духовке 10- 12 мин или до золотистого цвета (духовки, они разные бывают ).

Admin: Elpis Ням,ням!!!Надо попробовать!

Ликуша: эта тема не для помпушек и склонных к ним же....

Nadin: НЕТ на тощак такие темы вредны! Сижу на работе,читаю, желудок урчит на весь офис!

танечка: Вот хороший рецепт пирога.Пирог с черникой. 125г сметаны 1,5 стакана муки 150гр мягкого сливочного масла 1ч.л. разрыхлителя 2ст. л. сахара Самая вкусное это начинка: 250гр черники 100мл молока 100мл сметаны(можно заменить мягким творогом) 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст. л. ванильного сахара Для теста смешала все жидкие ингридиенты и добавила муку с разрых. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластала по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.

Elpis: Меню из легких диетических блюд: Салат ЛАРИСА 1 кочанчик китайской капусты мелко нарезать стружкой, свободно насыпать в чашу с высокими краями. Не приминать. На капусте разложить морепродукты (малосолёные креветки, мидии и хвостики рачков). Нанести майонезом круговые штрихи. ХОЛОДНИК "ПРИПЯТСКИЙ" 2,5-3 литра воды Большой пучок щавеля 4-5 сваренных вкрутую яиц Пучок зеленого лука Пучок зеленого укропа 3-4 свежих огурчиков Отварить щавель в подсоленной воде, охладить. В большую миску нарезать кубиками яйца, огурцы, измельчить лук, укроп, залить охлажденным отваром и убрать на парочку часов в холодильник настояться, перед подачей заправить сметаной! Аджапсандал (один из вариантов) 2 средних баклажана, 6 луковиц, 3 помидора, 2 красных перца, 2 жёлтых, два зелёных перца, десертная ложка раст масла. С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами, а потом брусками. Складываем в миску, солим убираем в сторону. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, предварительно проколов в нескольких местах кожицу. Сразу охлаждаем в холодной воде. Перцы провариваем в кипящей воде минут 15. Убираем в пакет и даём упреть немного. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, с помидор снимаем кожуру и режем плоскими дольками, с перцев снимаем кожу и нарезаем квадратиками. В казан наливаем масло, ставим на маленький огонь, выкладываем слой из 2-х луковиц, присаливаем, приперчиваем, затем слой помидоров, хорошо присахарить,1,5 ч ложки, затем слой из жёлтых перцев, затем слой лука присаливаем, приперчиваем, затем слой зелёных перцев, затем слой лука, присаливаем, приперчиваем, затем слой красных перцев и завершает слои брусочки отжатого баклажана. Теперь плотно закрываем, казан крышкой, можно проложить и полотенцем и на медленном огне тушить около 2,5 часа. Где-то за 20 мин до конца тушения слой баклажанов немного присахарить и утопить в соусе. Подавать овощи, не нарушая слоёв. Присыпав петрушкой и киндзой (на любителя) Белые абрикосовые талеры Продукты на 30 штук: 200 г кураги 250 г струганного кокоса сок от одного лимона 300 г сахарной пудры Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3х часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200 г струганного кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4см и разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив ряды пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться. Хранить при комнатной температуре. Мои комментарии: Я плохо отжала курагу, и масса у меня получилась слишком влажная, т.е. из нее нельзя было скатать колбаску и красиво нарезать на талеры. Поэтому я делала шарики и прижимала их с двух сторон. Пробовала их и сразу, и через 2 дня и позже, так вот, через 2 недели они были самые вкусные. ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ 250 гр сливочного масла, 6 ст ложек мёда, 125 гр сахара, 450 гр овсяных хлопьев, 150 гр вяленой вишни, по 75 гр чернослива и кураги, по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля. Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30-40 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см. Выпекать30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.

Хэнси и Лена: Elpis Надо же, я как раз сегодня испекла печенюшки, захожу сюда рецепт написать, а он, почти такой же тут)) Но напишу все-таки , как сама готовила: 200г сметаны 1 яйцо 3 стакана муки 200г маргарина 25-50 г дрожжей 1 ложка сахара соль по вкусу Перемешать тесто, раскатать слоем в 0,5 см и вырезать рюмочкой кружочки. Одну сторону окунать в сахар ( предварительно эту же сторону окунуть в воду, чтоб сахар прилип лучше) и на противень, смазанный маслом. Печь до румяного цвета. Еще рецепт: Карбонат или просто кусок свинины порезать пластами толщиной в 1-1,5 см, отбить, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, чеснок подавить, заправить майонезом. Можно добавлять любые ингридиенты к этой смеси. Например, зелень или специи, а еще интересней чернослив, порезанный мелко. (Делаю все на глаз) Эту смесь выкладывать на каждый кусок свинины и заворачивать конвертики. Заколоть конвертики зубочистками и на противне в духовку. Запекается очень быстро на высоких температурах. На все про все, включая приготовление гарнира ( гречку , например, отварить) уходит около получаса, не больше. И еще рецепт: Вот это я обожаю)) Горшочки. На 1 порцию небольшого горшочка требуется: 2 крупные картофелины порезать кусочками ( не мельчить, но и не слишком крупно). Посолить. Говядину порезать такими же кусочками. Я кладу говядины побольше, но количество на вкус хозяйки. Посолить, поперчить. Взять горсть чернослива и мелко нарезать. Перемеш ать с кусочками говядины. На дно горшочка выложить половину картофеля, потом слой из смеси говядины и чернослива, потом опять картофель. Туда же положить лавровый лист. Горшочек поставить в духовку разогретую на высоких температурах и печь на средней до готовности. ( Можно проверить по состоянию жесткости мяса и пропеченности картофеля). Кусочки у меня получаются размером где-то 2x2 см. Прошу прощения за сумбур Надеюсь, кто-нибудь воспользуется))

танечка: А кто поделится рецептами приготовления цветной капусты?

Elpis: танечка пишет: А кто поделится рецептами приготовления цветной капусты? Маринованой, квашеной, жареной?

Любовь Е.: ксана Ой, надо попробовать! Admin спасибо за сырник - на улице прохладно и сыро, за окошком дождь - можно и духовку забивать вкуснотенью. Девочки, а кто еще какие вкусненькие рецепты салатов знает, а то все уже давно приелись..Кроме под шубой - мой любимый!!! Может кто рецептик с креветками знает? только просьба опробованные писать

Любовь Е.: Хэнси и Лена спасибо что про горшочки напомнила, а то я про них забыла совсем, - наверное сегодня и сделаю. Только я люблю готовить в них кортошечку со свиными ребрышками + морковка+лучок+грибки+чесночек. Вкуснотень!

Лавстори: Ой, ну развели здесь вкуснотень! Начитаешься, потом от "мартена" неделю не отойдешь: всё захочется попробовать!

танечка: Жареной или тушеной,все равно,лишь бы вкусно!

Elpis: танечка Выбирайте. Салат из цветной капусты. Небольшую головку (около 0.5кг) отварить в соленой со специями воде, откинуть на дуршлаг, после того, как остынет и стечет - мелко посечь, 5-6 средней величины помидора мелко нарезать кубиками, добавить 200гр кукурузы и около 100гр мелко нарезанного копченого сыра сулугуни (можно заменить не копченным). Салат заправить майонезом. Капустная "горка" 1 головка цветной капусты, 3 яйца, 60г слив. масла (маргарина) размягченного, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом, 1. Капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, чтобы она не разварилась). Перекладываем в посуду для выпечки. Духовку нагреваем до 180 гр. 2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем масло, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. 3. Осторожными круговыми движениями добавляем белки. 4. Выливаем смесь на цветную капусту, посыпаем сыром и ставим в духовку на 1/2 часа. Цветная капуста под белым соусом. 1 головка цветной капусты. Для соуса: 50г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1ч.ложка горчицы, 1/2 ст тертого пармезана, 4 ст ложки миндаля (очищенного и мелко порезанного), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец. 1. Разобрать капусту на соцветия и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду, положить капусту в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 гр. 2. В маленькой кастрюльке распускаем масло, понемногу всыпаем муку, размешивая, чтобы не было комков. Добавляем молоко, горчицу, соль и перец. Уменьшаем огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Всыпаем сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится в горячей смеси. 3. Выливаем соус на капусту, посыпаем миндалем и запекаем, где-то 1/2 часа, до золотистого цвета. Запеканка с курицей и кабачками 6 шт. куриных бедрышек 2 кабачка (колечками) небольшой качан цветной капусты, разобранный на соцветия 2-3 картошки (колечками) грибы - 200 г 1 морковка (колечками) Заправка: 2 яйца 300 г сметаны укроп 200 г - сыр (тертый) Курицу обжарить, все овощи, кроме кабачков бланшировать почти до готовности. В форму выложить курицу, вверху разложить овощи. Залить заправкой и в духовку на 30 минут. Можно делать упрощенный овощной вариант, т.е. без курицы, или добавлять овощи по вкусу и наличию АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 поллитровых баночек. Маринованная цветная капуста с овощами 1 корень сельдерея 3 кочана цветной капусты 3 паприки (желтая, зеленая, красная) 4 бурых помидора 1,5 головки чеснока 3 моркови укроп черный перец горошком лавровый лист соль сахар уксус 5% Овощи помыть, почистить, порезать: сельдерей соломкой, морковь кружочками паприку полосками, капусту разобрать на соцветья. Если нет бурых помидор, можно заменить мелкими красными. Уложить в неокисляющуюся посуду, чередуя слои овощей, чеснока, укропа, перца и лаврового листа. Приготовить маринад. На 1 литр кипятка - 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Залить кипящим маринадом овощи. Положить сверху тарелку с гнетом. Вынести в прохладное место. Через 5-6 дней капуста готова. ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МАРИНАДЕ (С ГРИБАМИ) 1. Тщательно вымыть и обсушить 4 банки по 1 л. Очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками, кубиками, дольками и разделить на соцветия 2 кг. шампиньонов и овощей (стручковая фасоль, морковь, желтый и красный сладкий перец, цветная капуста. репчатый лук) 2. 5 мин. бланшировать овощи и грибы в подсоленной воде. Довести до кипения 750 мл. винного уксуса, 500 мл. воды, 200 гр. сахара и 4 ст. л. соли. Корень хрена длиной 8 см. настрогать и добавить к маринаду вместе с горчичными зернами и душистым перцем. варить 5 мин. 3. Маринад слить, обдать овощи и грибы холодной водой. Разложить по банкам. Залить горячим маринадом. Банки закрыть и поставить в темное и прохладное место. Через 3 дня маринад слить, вновь довести его до кипения и разлить по банкам. Срок хранения около 4 месяцев.

Юджина: А у меня есть 2 любимых рецепта салатиков: Крабовый с ананасами: 1.берется упаковка крабовых палочек 2. Банка ананасов 3. Сыр 4. Чеснок 5. Майонез Крабовые палочки режутся. Ананасы режутся. Из личного опыта. Мне нравится больше ананасы кусочки. Я кладу где-то примерно полбанки ананасов. Сыр надо потереть, чеснок порезать и залить майонезом. С сыром и ветчиной 1. упаковка крабовых палочек 2. Сыр 3. Ветчина 4. Зеленый салат 5. Сухарики 6. Майонез Крабовые палочки режутся. Ветчина режется. Сыр надо порезать. Салат порезать. Добавить сухарики. И залить все майонезом. Получается очень вкусно .

танечка: Elpis! Спасибо!

Elpis: Приготовила на пробу "Овощи по-кубански". Вобще-то рецепт под закатку, но решили проверить. По пятибальной шкале 5+. ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ (на 11 банок по 0,5 литра) 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор, 200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию . Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны, Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке (я мелко порезала и подавила). Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

Любовь Е.: Появился повод для торжества. Излазила кучу сайтов кулинарных - искала новые салаты. Оказывается счас "новая мода". Почти в каждый салат кладется испеченая и порезанная из белков лепешка. Попробую, расскажу и опубликую рецепты-если понравятся

Admin: Поварёнок ру.Много вкусных,интересных рецептов http://www.povarenok.ru/

Ирочка: Elpis пишет: Капустная "горка" Вот еще один рецепт, очень похожий, но с "изюминкой"! Средний кочан цветной капусты отвариваем до полуготовности. Я в воду кидаю соль, перц, специи всевозможные (базилик, и т.д., что нравится), провариваю и только после этого кидаю капусту. Немного отступления: когда я покупаю зелень, я не выбрасываю корешки. Хорошо мою и добавляю в "бульоны" для варки цв.капусты, для варки креветок и др. - очень вкусно получается! Потом готовлю фарш. Самый нежный получается из курицы. Можно взять готовый(0,5 кг.) и добавить 2 яйца, много зелени, специи. Охлажденную капусту начиняю этим фаршем, т.е. разводя руками соцветия, ближе к кочерыжке чайной ложечкой набиваю фарш. Оставшимся фаршем обмазываю капусту сверху, еще слой майонеза и все обсыпать тертым сыром. Я поначалу думала что все это великолепие стечет с капусы, но вся горка держалась. Для этого есть один маленький секрет. Духовку сильно разогреваем, ставим в нее капусту и тут же убираем газ до 120-150 градусов. Т.е. в горячей духовке фарш сразу "прихватывается" и не растекается и начинает томиться на слабом газу. Тут самое главное чтоб пропеклось мясо глубоко у кочарыжки. Время, примерно, минут 40. Потом, когда все зарумянится, вынуть из духовки и разрезать на 4 части. Сразу и мясо и гарнир - совершенно отдельное блюдо не требующее к себе дополнений. Приятного аппетита!

Шкода: Девочки, а кто как купорит огурчики на зиму?

Admin: Шкода пишет: Девочки, а кто как купорит огурчики на зиму? Поддерживаю вопрос! У меня почему-то очень часто огурцы просто расползаются(при засолке).Или у меня рецепт не правильный,или это огурцы такие? В прошлом году 10 банок выкинула(((

лукерья: Юлечка,а мои огурчики по 3 года не портятся и вкуса не меняют! на 3-х литровую банку: огурчиков сколько влезет,туда же головка чеснока,3 листика черной смородины, веточку вишни,укроп,а специи все по чуть чуть,черный перец,душистый перец,гвоздика,кусочек карицы и лавровый листик,а что бы хрустели я добавляю немного дубовой коры,но и без нее огурчики просто пальчики оближешь! Рассол;Я с начало просто заливаю кипяток затем сливаю и туда 2 столовые ложки соли и 2 сахара,уксусная эссенция 0,5 чайной ложки.Заливаю 3 раза,банки закотать и перевернуть до остывания. Ассорти;на дно пол качана капусты( крупными кусками),огурчики, перец сладкий,помидоры,специи все те же,что на огурцы и еще я добавляю либесток и базилик,а рассол 2 соли и 3 сахара!Каждый овощ пропитывает соседа и вкус,АААААААААААААААа. Приятного аппетита!

Destiny: Юджина Юджина пишет: Крабовый с ананасами: Анна, если в Ваш рецепт вместо чеснока положить лук-порей, то тоже будет очень вкусно. Мне вообще нравится этот лук, он нежнее, сочнее и можно есть тем, кто не любит чеснок. И вот, пожалуйста ещё один из рецептов с этим овощем. Попробуйте, приятного аппетита! Рецепт "Салатик с курочкой, маринованными огурцами и луком-пореем" Ингредиенты: Куриные грудки — 1 шт Огурец маринованный — 3 шт Лук-порей Укроп — 1/2 пуч. Яйца — 2 шт Майонез Приготовление: курицу порезать кубиками яйца отварить, порезать кубиками огурчики порезать колечками лук-порей колечками укроп порубить заправить майонезом, дать пропитаться. не солить, пока не попробуете.

Destiny: lalisa i Kio lalisa i Kio пишет: делаю фарш так: говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды Яйцо из рецепта я бы убрала (с ним фарш получается жестковато), вместо воды лучше молоко или сливки, и на любителя добавить рубленой зелени. Попробуйте, приятного аппетита.

Destiny: Киара пишет: хлеб не съедается, а выбрасывать рука не поднимается..... С таким хлебом я поступаю так: режу на кубики и подсушиваю в гриле. (У меня аэрогриль) В красивой корзиночке ставлю на стол, они исчезают моментально.

Destiny: Ликуша Elpis Такие рулетики я делаю чуть иначе. Вместо крабовых палочек использую консервы (лосось, сайра и т.д.). И ещё добавляю тёртый сыр. Попробуйте, не пожалеете.

Рисмет: Девочки ,у кого есть ещё рецепты в горшочках?

Destiny: Рисмет Ритта, у меня аэрогриль и я частенько в нём готовлю, в том числе и в горшочках. Есть много рецептов именно для аэрогриля. Если Вам интересно, то выложу позднее.

Рисмет: Destiny Регина, жду с нетерпением.

Destiny: Обед из одного блюда "дижон" Продукты: сладкий перец, соленый огурец, изюм, шампиньоны, лук, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, сливки или сметана. Для фрикаделек: мясной фарш, отваренный рис, яйцо, перец, чеснок. Подготовка: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты фарша, сформовать маленькие фрикадельки. перец нарезать соломкой, огурчик - тонкими кружочками. изюм тщательно промыть. лук и шампиньоны мелко нарезать. Все компоненты сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Приготовление: томить 30 минут при температуре 180-205 градусов. Скорость HIGH. Через 30 минут добавить в горшочки немного красного вина и сливок или сметаны. Подержать ещё 10 минут. К столу подавать с белым хлебом и красным вином. P.S. Температура и скорость - это режим для аэрогриля. В духовке немного иначе.

Ольга: а как в духовке? уж больно вкусно написано

Destiny: Ольга В аэрогриле есть обдув (к нему даётся указание скорости). Он служит для равномерной подачи жара, т.е. горшочки не надо крутить. Во многих духовках прогрев неравномерный и приходится разворачивать горшки, протвени и т.д. И ещё время приготовления может разниться или удлиняться, или сокращаться. Вообще я экспериментатор. Пробую готовить согласно рецепту, а затем что-то меняю. Или ингредиенты, или режим готовки. Всё в Ваших руках. Дерзайте.

Admin: Destiny Расскажите ,пожалуйста,немного об аэрогриле.Удобная штука?Действительно не нужно продукты размораживать? А то цена у него не малая,но реклама привлекает.

Destiny: Admin Юлия, у меня аэрогриль очень давно и мне нравится. Я получила его в подарок и сначала ломала голову как к нему подступиться. Но была клубная карта и я выкупила все книги под редакцией Елены Гороховец в фирменном магазине "Семь холмов". Кстати, там же посмотрела несколько презентаций, меня вдохновило и я стала пробовать. Но это не значит, что у меня нет плиты, духовки... О "Семи холмах" можно посмотреть здесь Аэрогрили бывают и подешевле. В фирменном магазине много образцов и гарантия у них есть. Там же много специальной посуды для них.

Destiny: Admin пишет: Удобная штука? Да, например можно одновременно поставить три или четыре горшочка с разными блюдами. Если режим приготовления совпадает. Время не важно, т.к. что-то можно просто вынуть пораньше. Ну например: Муж хочет рыбный супчик, ребёнок - куриный, а Вы картошку с грибами. Такое возможно. И ещё, не надо следить, задал программу и занимайся другими делами. Всё по времени можно рассчитать. Ждёшь гостей, с вечера замариновал куру или мясо, поставил в холодильник. Время прихода гостей и длительность приготовления того или иного блюда знаешь. Всё в твоих руках.

танечка: А по мне-то уж лучше хорошей духовки с наворотами и конвекцией нет!

Destiny: Рисмет Печёнка в горшочках Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком. Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль. Приготовление: Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя. P.S. Только я сначала бы обваляла печёнку в муке и быстро-быстро обжарила с двух сторон, а дальше как в рецепте.

Рисмет: Destiny Спасибо Регина. Буду пробовать.

Admin: Destiny Спасибо! Попробую мужа уговорить на такой подарок!

Destiny: ГРИБНАЯ ЗАКУСКА Кура гриль (мясо разобрать руками на мелкие кусочки, без кожи) Обжаренный лук Консервированные шампиньоны Майонез Сверху тертый сыр (всё уложить слоями)

Destiny: Кура в горшочке в собственном соку Продукты на 3 горшочка: 1,2 кг куры 3 средних головки репчатого лука 3 крупных помидора 3 больших зубчика чеснока по 1 пучку укропа, кинзы, петрушки перец горошком, соль. Подготовка: Куру разделать, помыть. Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Приготовление: Разложить по горшочкам слоями – слой куры, слой зелени, чеснока и перца, слой тёртых помидоров с солью. И ещё раз в том же порядке. Закрыть горшочки крышками. Готовить на нижней решётке аэрогриля около 50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Admin: Destiny Спасибо за рецепты.Аж слюнки текут))

Destiny: Скоро Новогодние праздники, поделитесь новыми рецептами. Вот необычный, нежный на вкус рецепт селёдки под шубой: (в нём нет картошки и моркови) 1 авокадо 1 небольшая свекла сельдь 200г 1 крупный помидор 1-2 яйца 1/2 красн. луковицы или шалота майонез, укроп, перец сок лимона (чтобы авокадо не потемнело) Можно выложить слоями, можно нафаршировать яйца и т.д.

топ-топыч: Не так изыскано как в предыдущих постах,но вкусно. СОЛЕНАЯ РЫБА(то лосося до...) Продукты: 1,5 кг рыбного феле 1 крупную луковицу 1 литр воды(крутой кипяток) 0,5 стакано соли 2 столовых ложки сахара растительное масло Рассол: Соль и сахар растворить в воде,и оставить остывать Разделать рыбное филе на порцыонные кусочки толщиной 5-7 мм(т.е как бы порезали уже готовую рыбу на бутерброды). В остывший рассол опустить разделанную рыбу на 40 минут Сбросить на дуршлаг и дать стечь остаткам рассола ,примерно 20 минут. Порезать лук кальцами ил полукольцами. Уложить в банки слоями лук-рыба(первый и последний слои-лук) Залить не большим количеством растительного масла(примерно по 1 ст. ложке на банку),закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Destiny: Кокосовые блинчики Ингредиенты: 250 мл. молока 100 мл. сливок жирностью 36% 2 яйца 2 ст.л. сахара 4 ст.л. кокосовой стружки 6 ст.л. муки сливочное масло для смазывания блинчиков Приготовление: Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. (можно использовать кокосовое молоко) Пы.Сы. Если в центр блинчиков положить начинку (например творожную) и краешки блинов собрать в пучок, завязав их красивой ленточкой, то будет весёлое детское угощение. Также можно сделать не сладкие блины и не сладкую начинку, завязать пером лука (предварительно его ошпарив кипятком) - будет закуска для взрослых...

nadejda08: Вот сегодня испекла вкуснющий пирог. Делюсь рецептом : Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина, 2яйца, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, Фрукты-любые. Я брала замороженные. Тесто: Муку смешиваем со щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем в муку маргарин.Разминая его с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму.Распределяем тесто так, чтобы стенки формы были закрыты тестом.Ло высоте,форма для выпечки этого пирога должна быть достаточно глубокой. На тесто выкладываем фрукты,или ягоды. Взбиваем 2 яйца со стакан сахарного песку и стаканом сметаны. Заливаем ягоды. Выпекать при температуре 200 градусов

Ольга: ох поздно глянула! Ну теперь до вторника... и кинусь делать :) Пасибки! Уж очень аппетитно смотрится! Ням!

ЯRИК: Девчонки,а давайте Вы все на выставку привезёте всякие свои куры-гриль,пампушки и чё там у Вас есть. Компетентное жюри всё оценит. Ну и разберётся как-нибудь,и наградит кого попало. Вы "ЗА"?



полная версия страницы