Форум » ТВОРЧЕСТВО » Кулинарная » Ответить

Кулинарная

лариса: Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

лариса: Так что же в них кладут-то все-таки?

lalisa i Kio: ксана пишет: Они не только большие, они вкуснючие, потому как не жалея всего в них кладут lalisa i Kio пишет: говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды А что еще , действительно, в них кладут?

Maxi: Поделюсь рецептом своего любимого салата. Почти весь могу съесть одна. Не успокоюсь, пока не доем. - помидоры - отвареная цветная капуста - крабовые палочки - майонез Главное все порезать довольно большими кусочками.


Admin: Поделюсь рецептом печеного сырника.Наверно это украинское блюдо.Делается быстро и очень вкусно. 1 кг творога 10 яиц 500 гр сахара 200 гр масла 2 ст. л. манной крупы 3-4 варенные картофелины ванилин можно добавить орехи или изюм. Желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло,перемеленный на мясорубке творог и картофель,ванилин и растереть.Вымешать эту массу с пеной,сбитых белков,манкой ,и вылить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Печь в горячей духовке(200-220 градусов)час.Снять с листа,когда полностью остынет.

лариса: Рекомендую! ОООчень вкусно и совсем не сложно! В другой раз добавлю изюм обязательно.

лариса: Открывается раздел диетических блюд! Все Вы знаете что такое пароварка. Я ею пользуюсь практически каждый день, потому что мой муж на диете. На самом деле никаких сложностей тут нет, все очень просто. Рыба: чаще я использую свежую ( почему-то мороженая превращается в кисель) разделываю на кусочки сверху можно положить лимончик, но я чаще кладу зелень, солю когда готова.Иногда использую приправу фирмы Цикория для рыбы - очень ароматно! Котлетки - тефтельки : готовлю обыкновенный фарш, только делаю его немного пожиже чем надо-бы. Можно даже с начинкой делать, главное хорошо залепить, что бы от температуры не разошелся фарш. Но самое классное это ОВОЩИ! Я использую мороженые: фасоль, цветную капусту и брокколи, горошек. Главное не передержать на пару, иначе поменяется цвет и будет уже не так аппетитно смотреться. Куриные ножки (забыла) : можно голяшки, можно бедрышки. Я шкуру всегда снимаю, т.к. в ней много холестерина. Использую приправу той-же фирмы для курицы. Грудки стараюсь так не делать, т.к. они все-же жестковаты, если только взять бройлера - тогда хорошо получиться. Пробовала готовить рис - мне не очень понравилось, обычным способом лучше. Вот и все премудрости! Готовиться все очень быстро. Ещё хочу предложить такой рецепт. Можно использовать и цветную капусту, и брокколи. Я чаше делаю стручковую фасоль: на сковородку высыпаем мороженую фасоль. Накрываем крышкой и ждем пока она разморозиться на небольшом огоньке. Затем добавляем давленый чеснок и взбитое яичко, посолить. Очень вкусно.

лукерья: рассказываете очень аппетитно,а сколько времени нужно держать овощи? очень хочется попробывать

лариса: Как правило на пароварке в виде рисунков представлено сколько надо готовить то или иное блюдо. Рыба готовится порядка 10 мин., овощи тоже быстро, а вот мясные изделия 25-30 мин.

Лаврик: Девочки хочу поделиться сладким салатом, который нравится всем . Курица из танара, с золотистой корочкой. Банка ананасов. Банка шампиньонов. Лук (немного, нарезанный ошпарить кипятком). Из курицы убираем все кости, и режим кусочками вместе с кожецей. Берем ананасы и режем тоже кубиками Шампиньоны режем кубиками или пластинками (как кому нравится) и выкладываем на сковородку и выпариваем воду (без масла). Лук ошпаренный и все, что порезали выкладываем в миску, заправляем майонезом (не слишком много) и вот ваш салат готов. Приятного всем аппетита.

лукерья: девчата,помогите кто знает историю торта Ленинградский,у дочки диплом весь интернет перерыли нет истории одни рецепты,кто может помогите!

Admin: Лаврик Я когда-то делала такой салат,действительно очень вкусно! Я еще в него добавляю консервированную кукурузу. Шампиньоны по-кавказки. Первый раз попробовала в ресторане"Кавказ".Очень понравились,теперь делаю дома. 1 кг шампиньонов почистить,шляпки отделить от ножек.Ножки мелко порезать.Луковицу тоже мелко нарезаем,поджариваем до золотистой корочки вместе с порезанными ножками и порезанной кубиками куриной грудкой.Солим. Шляпки солим,фаршируем зажаркой.Сверху ложим по ломтику сыра. Запекаем в духовке в течении 15-20 минут!Объеденье!

Лаврик: Admin Я тоже пробовала с кукурузой и грецким орехом. Мне кажется, что с этими ингридиентами немного грубовато.

figer: а я вот люблю салат тоже из курицы. Значит так: берем грудку режим длинными полосками, обжариваем на сковороде до готовности. режим шампиньоны , режим если целые(консервы) и обязательно на сковороду обжариваем, а то без терм.обработки они неприятно пахнут. далее , обжаренная курица+обжаренные шампиньоны+чеснок+тертый сыр+соль+специи немного+майонез. Обалдеть как вкусно. Если все перемешать в горячем виде, то сыр аппетитно расплавиться в салате, а если кто не любит, значит надо остудить а потом все смешивать

figer: а вот еще забыла. Есть на этой основе Царский салат. Все тоже самое только добавляем красную икру. Пальчики оближешь!!!

Лаврик: На горячее. Берем 500 гр. говядины 500 гр. шмпиньонов Специи,соль Мясо варим почти до готовности, добавляем шампиньоны и специи. Заправляем все томатным кисло сладким соусом, и доводим до готовности. Очень вкусно как горячее блюдо так и холодное (слегка подогретое). Всем приятного аппетита.

figer: надо попробавать

Лаврик: Забыла добавить, когда будет готово можно добавить свежий чеснок. Но это кому нравится.

Hope: Хочу поделится очень интересным и супер простым салатом:) "Загадка" состав очень простой ветчина -длинной соломкой , лук-полукольцами обжареный слегка,кукуруза консервированная, майонез и "загадка"- взять 3 яйца сырых взбить их , потом пожарить из массы блинчики и нарезать тонкой соломкой ! приятного аппетита

swety: хочу поделиться недавно найденым рецептом: Курочка в красной шубке

лариса: А свеклу брать сырую или вареную?



полная версия страницы