Форум » ТВОРЧЕСТВО » Кулинарная » Ответить

Кулинарная

лариса: Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

swety: Я брала сырую.

Elpis: Украинское блюдо:Караси в сметане на 600г карасей, 80 г сливочного масла, 20 г сухарей, 25 г муки, 400г сметаны, 1 кг картофеля. Карасей чистят, потрошат (голову оставить, но жабры удалить), тщательно вымыть, высушить и натереть солью, посыпать перцем, обмакнуть в муку и обжарить. В форму (смазать маслом) уложить рыбу, обложить ее жареной картошкой нарезанной кружочками, залить сметаной, посыпать сухарями, добавить немного масла и поставить в духовку запекать. Можно сделать без картошки (ленивый вариант), тоже очень вкусно.

Лора: Девчёнки! А кто знает как сок яблочный на зиму заготовить. Подскажите пожалуйста!!!


Admin: Лора У меня где-то был,посмотрю,напишу обязательно!

Лора: Admin Жду, жду!!!

Ликуша: девочки, как готовят рулетики из крабовых палочек, фаршированных сыром и еще чем-то....? в соседней теме писали..а у меня аж комок к горлу подкатил...

Elpis: РУЛЕТ НЕПТУН Большой пучок укропа, 2-3 яйца, 300 гр крабовых палочек. Возьмите 3 листа армянского лаваша. Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху положите второй лист, смажьте его майонезом и посыпьте рублеными яйцами. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками, сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе. Нарежьте рулет порциями и подавайте. У меня были некоторые поправки: - не 3, а 2 листа лаваша -поэтому яйца и укроп сыпала вместе -когда не было укропа, заменила его смесью 100 гр тертого твердого сыра и 2 зубочков чеснока.

Admin: Лора,вот ,что я нашла,эти рецепты практически не отличаются от книжных,пробуйте: http://subscribe.ru/archive/home.eat.konserva/200607/23174836.html#1 http://zakatki.ru/?p=100#more-100 Первый рецепт мне больше понравился.

Лора: Юлечка, спасибо огромное!!! Первый рецепт мне тоже показался симпатичней!!!

Elpis: Вкусное печенье. Хрустящее сверху и нежно-творожное внутри. И, к тому же, легко готовится Печенье творожное мука 3 ст. маргарин 300 г. творог 500 г. сахар 1 ст. Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средне нагретой духовке 10- 12 мин или до золотистого цвета (духовки, они разные бывают ).

Admin: Elpis Ням,ням!!!Надо попробовать!

Ликуша: эта тема не для помпушек и склонных к ним же....

Nadin: НЕТ на тощак такие темы вредны! Сижу на работе,читаю, желудок урчит на весь офис!

танечка: Вот хороший рецепт пирога.Пирог с черникой. 125г сметаны 1,5 стакана муки 150гр мягкого сливочного масла 1ч.л. разрыхлителя 2ст. л. сахара Самая вкусное это начинка: 250гр черники 100мл молока 100мл сметаны(можно заменить мягким творогом) 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст. л. ванильного сахара Для теста смешала все жидкие ингридиенты и добавила муку с разрых. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластала по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.

Elpis: Меню из легких диетических блюд: Салат ЛАРИСА 1 кочанчик китайской капусты мелко нарезать стружкой, свободно насыпать в чашу с высокими краями. Не приминать. На капусте разложить морепродукты (малосолёные креветки, мидии и хвостики рачков). Нанести майонезом круговые штрихи. ХОЛОДНИК "ПРИПЯТСКИЙ" 2,5-3 литра воды Большой пучок щавеля 4-5 сваренных вкрутую яиц Пучок зеленого лука Пучок зеленого укропа 3-4 свежих огурчиков Отварить щавель в подсоленной воде, охладить. В большую миску нарезать кубиками яйца, огурцы, измельчить лук, укроп, залить охлажденным отваром и убрать на парочку часов в холодильник настояться, перед подачей заправить сметаной! Аджапсандал (один из вариантов) 2 средних баклажана, 6 луковиц, 3 помидора, 2 красных перца, 2 жёлтых, два зелёных перца, десертная ложка раст масла. С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами, а потом брусками. Складываем в миску, солим убираем в сторону. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, предварительно проколов в нескольких местах кожицу. Сразу охлаждаем в холодной воде. Перцы провариваем в кипящей воде минут 15. Убираем в пакет и даём упреть немного. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, с помидор снимаем кожуру и режем плоскими дольками, с перцев снимаем кожу и нарезаем квадратиками. В казан наливаем масло, ставим на маленький огонь, выкладываем слой из 2-х луковиц, присаливаем, приперчиваем, затем слой помидоров, хорошо присахарить,1,5 ч ложки, затем слой из жёлтых перцев, затем слой лука присаливаем, приперчиваем, затем слой зелёных перцев, затем слой лука, присаливаем, приперчиваем, затем слой красных перцев и завершает слои брусочки отжатого баклажана. Теперь плотно закрываем, казан крышкой, можно проложить и полотенцем и на медленном огне тушить около 2,5 часа. Где-то за 20 мин до конца тушения слой баклажанов немного присахарить и утопить в соусе. Подавать овощи, не нарушая слоёв. Присыпав петрушкой и киндзой (на любителя) Белые абрикосовые талеры Продукты на 30 штук: 200 г кураги 250 г струганного кокоса сок от одного лимона 300 г сахарной пудры Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3х часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200 г струганного кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4см и разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив ряды пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться. Хранить при комнатной температуре. Мои комментарии: Я плохо отжала курагу, и масса у меня получилась слишком влажная, т.е. из нее нельзя было скатать колбаску и красиво нарезать на талеры. Поэтому я делала шарики и прижимала их с двух сторон. Пробовала их и сразу, и через 2 дня и позже, так вот, через 2 недели они были самые вкусные. ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ 250 гр сливочного масла, 6 ст ложек мёда, 125 гр сахара, 450 гр овсяных хлопьев, 150 гр вяленой вишни, по 75 гр чернослива и кураги, по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля. Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30-40 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см. Выпекать30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.

Хэнси и Лена: Elpis Надо же, я как раз сегодня испекла печенюшки, захожу сюда рецепт написать, а он, почти такой же тут)) Но напишу все-таки , как сама готовила: 200г сметаны 1 яйцо 3 стакана муки 200г маргарина 25-50 г дрожжей 1 ложка сахара соль по вкусу Перемешать тесто, раскатать слоем в 0,5 см и вырезать рюмочкой кружочки. Одну сторону окунать в сахар ( предварительно эту же сторону окунуть в воду, чтоб сахар прилип лучше) и на противень, смазанный маслом. Печь до румяного цвета. Еще рецепт: Карбонат или просто кусок свинины порезать пластами толщиной в 1-1,5 см, отбить, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, чеснок подавить, заправить майонезом. Можно добавлять любые ингридиенты к этой смеси. Например, зелень или специи, а еще интересней чернослив, порезанный мелко. (Делаю все на глаз) Эту смесь выкладывать на каждый кусок свинины и заворачивать конвертики. Заколоть конвертики зубочистками и на противне в духовку. Запекается очень быстро на высоких температурах. На все про все, включая приготовление гарнира ( гречку , например, отварить) уходит около получаса, не больше. И еще рецепт: Вот это я обожаю)) Горшочки. На 1 порцию небольшого горшочка требуется: 2 крупные картофелины порезать кусочками ( не мельчить, но и не слишком крупно). Посолить. Говядину порезать такими же кусочками. Я кладу говядины побольше, но количество на вкус хозяйки. Посолить, поперчить. Взять горсть чернослива и мелко нарезать. Перемеш ать с кусочками говядины. На дно горшочка выложить половину картофеля, потом слой из смеси говядины и чернослива, потом опять картофель. Туда же положить лавровый лист. Горшочек поставить в духовку разогретую на высоких температурах и печь на средней до готовности. ( Можно проверить по состоянию жесткости мяса и пропеченности картофеля). Кусочки у меня получаются размером где-то 2x2 см. Прошу прощения за сумбур Надеюсь, кто-нибудь воспользуется))

танечка: А кто поделится рецептами приготовления цветной капусты?

Elpis: танечка пишет: А кто поделится рецептами приготовления цветной капусты? Маринованой, квашеной, жареной?

Любовь Е.: ксана Ой, надо попробовать! Admin спасибо за сырник - на улице прохладно и сыро, за окошком дождь - можно и духовку забивать вкуснотенью. Девочки, а кто еще какие вкусненькие рецепты салатов знает, а то все уже давно приелись..Кроме под шубой - мой любимый!!! Может кто рецептик с креветками знает? только просьба опробованные писать

Любовь Е.: Хэнси и Лена спасибо что про горшочки напомнила, а то я про них забыла совсем, - наверное сегодня и сделаю. Только я люблю готовить в них кортошечку со свиными ребрышками + морковка+лучок+грибки+чесночек. Вкуснотень!



полная версия страницы