Форум » ТВОРЧЕСТВО » Кулинарная » Ответить

Кулинарная

лариса: Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 All

Лавстори: Ой, ну развели здесь вкуснотень! Начитаешься, потом от "мартена" неделю не отойдешь: всё захочется попробовать!

танечка: Жареной или тушеной,все равно,лишь бы вкусно!

Elpis: танечка Выбирайте. Салат из цветной капусты. Небольшую головку (около 0.5кг) отварить в соленой со специями воде, откинуть на дуршлаг, после того, как остынет и стечет - мелко посечь, 5-6 средней величины помидора мелко нарезать кубиками, добавить 200гр кукурузы и около 100гр мелко нарезанного копченого сыра сулугуни (можно заменить не копченным). Салат заправить майонезом. Капустная "горка" 1 головка цветной капусты, 3 яйца, 60г слив. масла (маргарина) размягченного, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом, 1. Капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, чтобы она не разварилась). Перекладываем в посуду для выпечки. Духовку нагреваем до 180 гр. 2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем масло, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. 3. Осторожными круговыми движениями добавляем белки. 4. Выливаем смесь на цветную капусту, посыпаем сыром и ставим в духовку на 1/2 часа. Цветная капуста под белым соусом. 1 головка цветной капусты. Для соуса: 50г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1ч.ложка горчицы, 1/2 ст тертого пармезана, 4 ст ложки миндаля (очищенного и мелко порезанного), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец. 1. Разобрать капусту на соцветия и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду, положить капусту в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 гр. 2. В маленькой кастрюльке распускаем масло, понемногу всыпаем муку, размешивая, чтобы не было комков. Добавляем молоко, горчицу, соль и перец. Уменьшаем огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Всыпаем сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится в горячей смеси. 3. Выливаем соус на капусту, посыпаем миндалем и запекаем, где-то 1/2 часа, до золотистого цвета. Запеканка с курицей и кабачками 6 шт. куриных бедрышек 2 кабачка (колечками) небольшой качан цветной капусты, разобранный на соцветия 2-3 картошки (колечками) грибы - 200 г 1 морковка (колечками) Заправка: 2 яйца 300 г сметаны укроп 200 г - сыр (тертый) Курицу обжарить, все овощи, кроме кабачков бланшировать почти до готовности. В форму выложить курицу, вверху разложить овощи. Залить заправкой и в духовку на 30 минут. Можно делать упрощенный овощной вариант, т.е. без курицы, или добавлять овощи по вкусу и наличию АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 поллитровых баночек. Маринованная цветная капуста с овощами 1 корень сельдерея 3 кочана цветной капусты 3 паприки (желтая, зеленая, красная) 4 бурых помидора 1,5 головки чеснока 3 моркови укроп черный перец горошком лавровый лист соль сахар уксус 5% Овощи помыть, почистить, порезать: сельдерей соломкой, морковь кружочками паприку полосками, капусту разобрать на соцветья. Если нет бурых помидор, можно заменить мелкими красными. Уложить в неокисляющуюся посуду, чередуя слои овощей, чеснока, укропа, перца и лаврового листа. Приготовить маринад. На 1 литр кипятка - 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Залить кипящим маринадом овощи. Положить сверху тарелку с гнетом. Вынести в прохладное место. Через 5-6 дней капуста готова. ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МАРИНАДЕ (С ГРИБАМИ) 1. Тщательно вымыть и обсушить 4 банки по 1 л. Очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками, кубиками, дольками и разделить на соцветия 2 кг. шампиньонов и овощей (стручковая фасоль, морковь, желтый и красный сладкий перец, цветная капуста. репчатый лук) 2. 5 мин. бланшировать овощи и грибы в подсоленной воде. Довести до кипения 750 мл. винного уксуса, 500 мл. воды, 200 гр. сахара и 4 ст. л. соли. Корень хрена длиной 8 см. настрогать и добавить к маринаду вместе с горчичными зернами и душистым перцем. варить 5 мин. 3. Маринад слить, обдать овощи и грибы холодной водой. Разложить по банкам. Залить горячим маринадом. Банки закрыть и поставить в темное и прохладное место. Через 3 дня маринад слить, вновь довести его до кипения и разлить по банкам. Срок хранения около 4 месяцев.


Юджина: А у меня есть 2 любимых рецепта салатиков: Крабовый с ананасами: 1.берется упаковка крабовых палочек 2. Банка ананасов 3. Сыр 4. Чеснок 5. Майонез Крабовые палочки режутся. Ананасы режутся. Из личного опыта. Мне нравится больше ананасы кусочки. Я кладу где-то примерно полбанки ананасов. Сыр надо потереть, чеснок порезать и залить майонезом. С сыром и ветчиной 1. упаковка крабовых палочек 2. Сыр 3. Ветчина 4. Зеленый салат 5. Сухарики 6. Майонез Крабовые палочки режутся. Ветчина режется. Сыр надо порезать. Салат порезать. Добавить сухарики. И залить все майонезом. Получается очень вкусно .

танечка: Elpis! Спасибо!

Elpis: Приготовила на пробу "Овощи по-кубански". Вобще-то рецепт под закатку, но решили проверить. По пятибальной шкале 5+. ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ (на 11 банок по 0,5 литра) 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор, 200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию . Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны, Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке (я мелко порезала и подавила). Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

Любовь Е.: Появился повод для торжества. Излазила кучу сайтов кулинарных - искала новые салаты. Оказывается счас "новая мода". Почти в каждый салат кладется испеченая и порезанная из белков лепешка. Попробую, расскажу и опубликую рецепты-если понравятся

Admin: Поварёнок ру.Много вкусных,интересных рецептов http://www.povarenok.ru/

Ирочка: Elpis пишет: Капустная "горка" Вот еще один рецепт, очень похожий, но с "изюминкой"! Средний кочан цветной капусты отвариваем до полуготовности. Я в воду кидаю соль, перц, специи всевозможные (базилик, и т.д., что нравится), провариваю и только после этого кидаю капусту. Немного отступления: когда я покупаю зелень, я не выбрасываю корешки. Хорошо мою и добавляю в "бульоны" для варки цв.капусты, для варки креветок и др. - очень вкусно получается! Потом готовлю фарш. Самый нежный получается из курицы. Можно взять готовый(0,5 кг.) и добавить 2 яйца, много зелени, специи. Охлажденную капусту начиняю этим фаршем, т.е. разводя руками соцветия, ближе к кочерыжке чайной ложечкой набиваю фарш. Оставшимся фаршем обмазываю капусту сверху, еще слой майонеза и все обсыпать тертым сыром. Я поначалу думала что все это великолепие стечет с капусы, но вся горка держалась. Для этого есть один маленький секрет. Духовку сильно разогреваем, ставим в нее капусту и тут же убираем газ до 120-150 градусов. Т.е. в горячей духовке фарш сразу "прихватывается" и не растекается и начинает томиться на слабом газу. Тут самое главное чтоб пропеклось мясо глубоко у кочарыжки. Время, примерно, минут 40. Потом, когда все зарумянится, вынуть из духовки и разрезать на 4 части. Сразу и мясо и гарнир - совершенно отдельное блюдо не требующее к себе дополнений. Приятного аппетита!

Шкода: Девочки, а кто как купорит огурчики на зиму?

Admin: Шкода пишет: Девочки, а кто как купорит огурчики на зиму? Поддерживаю вопрос! У меня почему-то очень часто огурцы просто расползаются(при засолке).Или у меня рецепт не правильный,или это огурцы такие? В прошлом году 10 банок выкинула(((

лукерья: Юлечка,а мои огурчики по 3 года не портятся и вкуса не меняют! на 3-х литровую банку: огурчиков сколько влезет,туда же головка чеснока,3 листика черной смородины, веточку вишни,укроп,а специи все по чуть чуть,черный перец,душистый перец,гвоздика,кусочек карицы и лавровый листик,а что бы хрустели я добавляю немного дубовой коры,но и без нее огурчики просто пальчики оближешь! Рассол;Я с начало просто заливаю кипяток затем сливаю и туда 2 столовые ложки соли и 2 сахара,уксусная эссенция 0,5 чайной ложки.Заливаю 3 раза,банки закотать и перевернуть до остывания. Ассорти;на дно пол качана капусты( крупными кусками),огурчики, перец сладкий,помидоры,специи все те же,что на огурцы и еще я добавляю либесток и базилик,а рассол 2 соли и 3 сахара!Каждый овощ пропитывает соседа и вкус,АААААААААААААААа. Приятного аппетита!

Destiny: Юджина Юджина пишет: Крабовый с ананасами: Анна, если в Ваш рецепт вместо чеснока положить лук-порей, то тоже будет очень вкусно. Мне вообще нравится этот лук, он нежнее, сочнее и можно есть тем, кто не любит чеснок. И вот, пожалуйста ещё один из рецептов с этим овощем. Попробуйте, приятного аппетита! Рецепт "Салатик с курочкой, маринованными огурцами и луком-пореем" Ингредиенты: Куриные грудки — 1 шт Огурец маринованный — 3 шт Лук-порей Укроп — 1/2 пуч. Яйца — 2 шт Майонез Приготовление: курицу порезать кубиками яйца отварить, порезать кубиками огурчики порезать колечками лук-порей колечками укроп порубить заправить майонезом, дать пропитаться. не солить, пока не попробуете.

Destiny: lalisa i Kio lalisa i Kio пишет: делаю фарш так: говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды Яйцо из рецепта я бы убрала (с ним фарш получается жестковато), вместо воды лучше молоко или сливки, и на любителя добавить рубленой зелени. Попробуйте, приятного аппетита.

Destiny: Киара пишет: хлеб не съедается, а выбрасывать рука не поднимается..... С таким хлебом я поступаю так: режу на кубики и подсушиваю в гриле. (У меня аэрогриль) В красивой корзиночке ставлю на стол, они исчезают моментально.

Destiny: Ликуша Elpis Такие рулетики я делаю чуть иначе. Вместо крабовых палочек использую консервы (лосось, сайра и т.д.). И ещё добавляю тёртый сыр. Попробуйте, не пожалеете.

Рисмет: Девочки ,у кого есть ещё рецепты в горшочках?

Destiny: Рисмет Ритта, у меня аэрогриль и я частенько в нём готовлю, в том числе и в горшочках. Есть много рецептов именно для аэрогриля. Если Вам интересно, то выложу позднее.

Рисмет: Destiny Регина, жду с нетерпением.

Destiny: Обед из одного блюда "дижон" Продукты: сладкий перец, соленый огурец, изюм, шампиньоны, лук, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, сливки или сметана. Для фрикаделек: мясной фарш, отваренный рис, яйцо, перец, чеснок. Подготовка: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты фарша, сформовать маленькие фрикадельки. перец нарезать соломкой, огурчик - тонкими кружочками. изюм тщательно промыть. лук и шампиньоны мелко нарезать. Все компоненты сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Приготовление: томить 30 минут при температуре 180-205 градусов. Скорость HIGH. Через 30 минут добавить в горшочки немного красного вина и сливок или сметаны. Подержать ещё 10 минут. К столу подавать с белым хлебом и красным вином. P.S. Температура и скорость - это режим для аэрогриля. В духовке немного иначе.



полная версия страницы