Форум » ТВОРЧЕСТВО » Ваши любимые блюда на Новый Год(делимся рецептами). » Ответить

Ваши любимые блюда на Новый Год(делимся рецептами).

Admin:

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

лариса: Мое самое любимое блюдо на Новый год - шампанское Мондоро Асти!

barema: Admin Очень актуально ))) особенно в условиях кризисов))) Так шо, народ, кубинские сигары и чёрную икру, не предлагать))) Есть предложение, исходить из того, что все мы, ну очень скромные и всеядные)))

Admin: barema Ну,не будет же народ за новогодним столом сухари грызть))И не в такие времена на Новый Год у славянского народа столы ломились от яств)))


barema: Admin Я, конечно, радуюсь твоему оптиЗЬму)) Admin пишет: на Новый Год у славянского народа столы ломились от яств))) Но так же у славянских народов есть ёмкое выражение - * А поутру они проснулись*)) А это для того что бы чуть осознать реалии ))) http://smi.liga.net/articles/IT086817.html Там об экономике и прогнозах и тд. Тем, кому не интересно, можно не ходить) ========= Но, выше нос))) и делимся рецептами

лариса: Получается две одинаковые темы. Есть ведь еще "Кулинарная". Может их объединить?

лариса: Ну ладно, я начинаю! Сразу хочу сказать, что в этом рецепте можно брать любое мясо, хоть курицу, но изначально здесь присутствовала баранина. На мой взглаяд получается очень-очень вкусно! Итак: нам понадобиться баранина ( нога или в любом другом виде) репчатый лук, эстрагон (тархун), соль, перец, оливковое(подсолнечное) масло. Лука надо много, 1:1 с мясом. Мясо маринуем, лучше на ночь. Затем, если мясо кусочками, выкладываем его в утятницу слоями , чередуя с луком. Если это один кусок - обсыпаем его луком со всех сторон, не забыв предварительно посолить, поперчить. Можно еще сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесночком. Эстрагона достаточно несколько веточек, аромат и так будет одуряющий. Я на дно утятницы наливаю чуток масла и чуток водички, жидкости все равно будет достаточно. Теперь по времени: нога готовиться гораздо дольше чем кусочки. Я обычно ставлю в духовку и забываю про нее часа на 3. Температура у меня обычно 160*-180*. Но лучше конечно периодически поглядывать, как оно там себя чует. Подавать лучше с картошечкой, посыпав зеленью, но можно и с рисом. В идеале мясо получается такое, что буквально тает, тает там где ему положено (во рту). Если кто нелюбит всякие ароматические травки, можно обойтись и без них, но тогда увеличить количество чеснока и воспользоваться приправой бля баранины. Я использую "Цикория". Впринципе этот рецепт применим абсолютно ко всем видам мяса. Приятного аппетита!

Sandra Ber: Как вариант : быстро , легко и вкусно . Люблю сёмгу в таком виде ( можно и форель): Отрезаете голову и хвост, аккуратно вытаскиваете хребет с костями. Получается две филейные половины которые соединены между собой шкурой. Развернув мясом вниз, несколько часов вымачиваете сёмгу в соевом соусе ( лучше взять "Кикоман" ) в половину с белым вином. Потом, складываете две половины опять мясом внутрь и в середину рыбы кладёте два вида сыра : пармезан и моцарелу ( сыра идёт не много ). Можно перемотать грубой ниткой, что бы рыба не разлезлась или, в крайнем случае, скрепить края животика деревянными зубочистками. Запечь в духовке при температуре 180, периодически смазывая кусочком сливочного масла. Просто и вкусно - испортить продукты практически не реально !

svetlight: Салат "Черепаховый" Я его обожаю и делаю порционно, сразу в маленькие салатники (на одного человека). Вареная картошка кубиками, следующий слой вареная курочка (я разбираю на волоконца), потом тертое зеленое яблоко (лучше антоновку, а вообще любое кисло-сладкое, сочное), замазываю сверху майонезом (до того, как яблочко потемнеет, майонеза поменьше), потом тертый сыр твердых сортов и парочка маслин, в качестве украшения. Обалденно вкусно, муторно только все натирать на терке, но я делаю на все праздники.

barema: Sandra Ber Да! да! ... да! Уже хочу я этууу рыбууу !!!))))

Sandra Ber: svetlight Вот завтра и попробую - нечего ждать Нового года !

svetlight: А я будучи ребенком люблю сладкое и потому пеку торт на Новый год! Сама. Вот так!

svetlight: Sandra Ber Я не могу сказать точно в граммах, потому что делаю "на глаз". В свое время мы с мамой ходили в блинную, в которой кормили не только блинами, нам салат понравился, и мы сами разобрались, что в нем лежит. Теперь делаем. Полезно иногда вкусно кушать.

nadejda08: САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Курица,я беру куриные грудки,картофель,яйца,маринованные огурцы. Всё мелко порезать ,заправить майонезом и перемешать. На середину тарелки,в которой будет подаваться салат ставим стакан,перевернув его вверх дном.Выкладываем массу вокруг стакана.Затем посыпаем гранатовыми зернами.Вынимаем стакан.В середину,чтоб заполнить пространство можно положить веточки зелени.

altar: А я иногда делаю на новый год отбивные !Делается так же как и простые отбивные.Но фишка в том что я когда засовываю их в духовку посыпаю их тёртым российским сыром и зеленью и чисто от себя ложу сверху помидора кусочек!И есть надо пока тёплое а то будет не сьедобно(не вкусно).Вкуснотищя !

Sandra Ber: altar Супер ! Люблю мужчин, которые любят готовить !

Ирочка: Шоколадный торт. 250гр. сливочного масла 350гр.сахара 3 яйца 60гр. черного шоколада 500гр. муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 250мл. сливок 2 ст.л. панировочных сухарей ванилин Для глазури 50гр. растопленного черного шоколада. Я беру плитку шоколада. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Постепенно введите муку, соль, соду, ванилин и взбитые сливки. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа. Достаньте, охладите и украсьте торт шоколадной глазурью. Получается очень вкусно!

Рисмет: Всё так вкусно, а у меня духовка накрылась.....

танечка: Новый год! А где снег-то,товарищи?У нас 8 тепла!

Elpis: танечка пишет: Новый год! А где снег-то,товарищи?У нас 8 тепла! Ха! А +13 после заката - слабо?

Admin: Девчёнки,а где рецепты? Делитесь рецептами вкусных салатов!



полная версия страницы