Форум » ПРИОБРЕТЕНИЕ,УХОД И ВОСПИТАНИЕ » Что значит "подготовка шерсти к выставке?" » Ответить

Что значит "подготовка шерсти к выставке?"

Аля: Опытные владельцы чау! как правильно готовить шерсть соьаки к выставке? Что надо делать? в моем городе мне к сожалению никто ответить толком то не может...

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

pusik: Сейчас попробую свой сфотографировать и показать

pusik: Фотки будут завтра вечером

Света Еринова: Света 32 пишет: У меня одна соба = стрижется - так что мне импортных ножниц хватает - Белоруссия - заграница ))).


Голубенко Елена: Хотим представится питомник чау-чау "Norces", вл. Голубенко Елена - Шахметова Надежда, РБ, г.Минск Аля Читала тему, которую вы подняли. Да, это действительно интересная тема. Моё мнение, достойно подготовить собаку к выставке это не каждому дано, должны быть ручки от Бога. Я к этому числу могу смело отнести Олю Иванову, т.к. я лично видела её профессионализм. У неё насамом деле золотые ручки.Вера Давыдова пишет: Для своих чаушек использую All-system - очень устраивает по всем показателям! Вера, я с тобой полоностью согласна, этот шампунь мне тоже очень нравится. Он не сравним с белитовскими шампунями, т.к. собака выглядит совсем по другому (так как надо). Но каждому своё. Света Еринова пишет: А белорусскими ножницами конечно можно и это тоже груминг в своём роде Да, чем круче и дороже ножницы, я не против, это класс, но не столько для груминга, сколько для наших рук. Покупая дорогие ножницы, мы в первую очередь заботимся о наших руках. А красивый и правильный груминг можно сделать и могилёвскими ножницами, лишь бы они были острыми и хорошо стригли шерсть. Вера Давыдова пишет: к кажой собаке нужен свой подход и своя стрижка. Т.е. чау все разные и стричь всех под одну гребёнку нельзя. А для этого надо собаку видеть! Это большая истина, потому что у чау разная шерсть, разная набитость, разная структура. Бывают и чау, которые не нуждаются в груминге, а им надо просто хорошая и качественная косметика и немного подравнивание контура. Letisia пишет: умелым грумингом можно спрятать некоторые недостатки собаки и подчеркнуть достоинства Наташа, я с тобой полностью согласна, если недостаток не слишком выражен.

pusik: Аля пишет: А можно фото триминговочного ножа?

POLO-umni: pusik Да...((( Дело ясное,что дело темное... Из фото мне,по крайней мере,не понятно НИЧЕГО...

Admin: Дааа,больше похоже на инструмент для пыток!

pusik: Первое фото - это как полностью выглядит нож, а второе - его лезвие в близи .

smooffa: Я сама не много в своей жизни стригла собак, но совет для новичков возможно будет ценным: перед тем как стричь собаку, поставьте перед собой статуэтку чау (для наглядности) - и попытайтесь повторить эти линии.

POLO-umni: pusik Анна-а сама методика?Т.е-как и что...

Света Еринова: pusik Скажите, пожалуйста, а в иотоге что? Я имею ввиду, есть отличие во внешнем виде шерсти после ножниц и после такого ножа? Мне очень интересно!!!

pusik: POLO-umni пишет: Анна-а сама методика?Т.е-как и что... В ладони держите нож, большим пальцем прижимаете к лезвию лишние волоски и резкими движениями обрываете их. Света Еринова пишет: Скажите, пожалуйста, а в иотоге что? Я имею ввиду, есть отличие во внешнем виде шерсти после ножниц и после такого ножа? В итоге ( фото готовой собаки выше ), волос на концах обрывается и выглядит естествено , т.е. кончики волос получаются острыми , а не тупыми как при стрижки или филировки. Вид собаки более естественный в отличие от стрижки.

POLO-umni: pusik Впринципе-понятно...Но,конечно-нужно своими глазами видеть...

Света Еринова: pusik Честно сказать, мне это очень интересно, я бы с удовольствием посмотрела!

Голубенко Елена: А самое главное, чтобы наши собачки выходили в ринг подготовленные и красивые. Это мои пожелания всем.

Avgit: Аля - у вас в городе можно обратиться к Анатолию Янчеленко, он может вам помочь в подготовке вашей собаке к выставке +79029240452 Света - ты молодец и я знаю как все нелегко тебе достается ... Лена - спасибо за перечисление моих достоинств и заслуг ... А теперь включите мозги ... что вы делите ... где Аля, а где большинство из вас и ей совершенно не интересно кто из вас в Минске или в Москве круче готовит собак:)

Аля: Avgit Спасибо огромное!!! а еще большое спасибо за ваши статьи на вашем сайте!Очень многое пригодилось!!!! СПАСИБО!!!! Я кстати не устаю любоваться на Авгит Шан Ди, мы частенько на выставках встречаемся. Такой большучий и красивый!!!!если интересно, у меня есть несколько его фото с выставок в Красноярске

Avgit: конечно интересно шлите все на avgit@mail.ru

Ликуша: форумчане, а вот расскажите реальные истории из того, кто и как стал груммером? в нашем провинциальном городке таких "излишеств" просто нет, и я вот подумала, а что если открыть "парикмахерскую для животных"? но для этого нужны знания, опыт и еще раз опыт... расскажите свои мнения, истории... 1. кто обычно переходит на этот новый для себя уровень? обычные в прошлом парикмахеры? или наоборот люди не имеющие отношения к этому ремеслу а занимающиеся или увлекающиеся собаками...? ведь важно знать особенности каждой породы, понимать и смыслить в этом деле... 2. если ехать на какую-то "учебу" в этом направлении, то какой базис должен иметь обучаемый?

keysushi: Я (Татьяна) стала грумером по необходимости. Моя первая собака - эрдель. В то время (21год назад) грумеров практически не было. Как правильно готовить эрделя к выставке, я узнала только когда ему исполнился год. А до этого пыталась разобраться по книжкам, которых в то время было катастрофически мало. Хотя, конечно руководитель секции предлогала свои услуги по триммингу и стрижке. Но..... Зверь у меня был очень специфический, кроме меня никому не давался. Даже другим членам семьи. Вот и пришлось мне научится его стричь самой. Потом, знакомые стали просить подстричь всяких пуделей и дворняжечек. Ну типа: - Своего то стрижешь, значит и наших сможешь. Потом я сама стала вести секцию эрделей в клубе и соответственно стричь всех своих членов. Алка начала с того, что водила нашего Эрика на стрижку к грумеру(пуделисту), а та стала заставлять Алку ей помогать, а потом и посылать к ней клиентов. Теперь мы стрижем чау. Правда до всего приходилось доходить постепенно. У нас в городе долго говорили, что чау не надо стричь. Но самое главное, что мы поняли за все это время: стричь надо только тех собак, ту породу, которую очень хорошо знаешь. То есть гигиеническую стрижку можно делать всем собакам. А вот выставочную.... Для этого надо очень хорошо знать анатомию данной породы, отслеживать всякие модные тенденции, типы. Вот например раньше, мы и эрделей и пуделей к выставке стригли. А сейчас уже только обычные омашние стрижки. К выставке не возьмемся. Может, конечно этому и учат. Но я еще не видела, чтоб даже профессионал подстриг одинакого правильно все породы. Даже включая те которые он не знает.



полная версия страницы